フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
購入額を聞かれます…
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/2/6 17:52 [Edit] | |
オスのブヒと暮らしているmasaと申します。 散歩中に見知らぬ方からや、知人から「フレンチブルドッグ?いくらしたの?」「高いんでしょう?」と言われることがあります。 私としてはそういった話はしたくありません。 そう聞かれたときに相手に不快感を与えないような上手な返し方はあるでしょうか? また、皆さんはこういった場合どのように答えていますか? |
(1) 夏 |
2010/2/6 20:45 [Edit] |
|
こんばんは。 私もよく聞かれます。 たぶん、悪気はないんでしょうが、あまりいい気分はしませんよね。 そんな時は 「知人から譲っていただいたので・・・」 といって、逃げてます。 |
(2) のん |
2010/2/6 21:49 [Edit] |
|
私もよく聞かれますよ。 関係のない人の時には、 にやっと笑って、 「まあね」 と言います。 「買いたいけど、高いんでしょ」 と言われた時には、 「購入金額より、その後の方がずっとかかります」 と答えます。 |
(3) ゆきち |
2010/2/6 22:19 [Edit] |
|
その質問はあまりうけたこと がないので、わかりませんが お金なんて関係ないよ というのもありかもしれま せん。 たしかにフレブルは高いです けど、運命を感じたら値段 なんて関係なくなりますよね だから、高いんでしょ? なんてきかれたら、 かわいすぎて、値段なんか 忘れた・・なんてゆうのも 少しはありかもしれないです 大したことなくてすいません |
(4) ジャン |
2010/2/7 9:44 [Edit] |
|
ストレートに聞かれたことは一度。 ピンからキリまでありますと応えました。苦笑 |
(5) ボス男のボス |
2010/2/7 12:27 [Edit] |
|
相手の方が冷やかし半分で興味本位な感じで、「いくらしたの?」と聞かれたら「お飼いになりたいんですかあ?」と返します。 それでも金額を聞かれたのなら「(一般的にはというニュアンスで)そうみたいですねえ...。高いみたいですねえ。」 とにごします。めったにそれ以上聞いてくる人はいません。 通りすがりの人との会話ですから、相手の言ってる意味が伝わってないふりで通します。 本気で飼いたいと思っているようだったら、ペットショップや ブリーダーさんで金額はバラバラだし、 なんだったらブリーダーさん紹介しますよと説明します。 ブリーダーさんに電話でもして直接聞いてもらう感じに。 (この犬種が欲しいなら、金額なんて気にしないよね?というニュアンスで話します。) |
(6) masa |
2010/2/7 18:32 [Edit] |
|
夏さん、のんさん、ゆきちさん、ジャンさん、ボス男のボスさん、ありがとうございます。 中には聞かれたことのある方もいらっしゃるんですね。 今後もし聞かれることがあれば、相手の質問の仕方と様子を見て皆さんの返し方を参考にさせていただきます。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |