フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
トイレに居座る
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/2/9 16:33 [Edit] | |
はじめまして、いつも拝見させてもらっています。 ブリンドルのロイ7ヶ月♂の行動について質問させて下さい。 ケージの中にトイレがありいつもそこで座ったりごろごろしています、ウンチをした時はらさすがにいませんがオシッコくらいなら居座ります。ベットもいろいろ試しましたがすぐかじりトイレに持っていこうとします。なので今は何も敷いていません。 オシッコかぶれになったらかわいそうなのでやめさせたいのですが何かいい方法はないでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 |
(1) お母しゃん |
2010/2/10 13:27 [Edit] |
|
ロイ君がオシッコにかぶれたら可哀想なので何かよい方法は…と考えたのですが、 考えた結果、 ロイ君がトイレでくつろごうとしたときには毎回「ダメだよ〜」とトイレから退場させ、 またトイレに入ることがいけないと学んでは大変なので、ウンチオシッコしたときは誉め、 くつろごうとしたときは強制退場〜、ウンチオシッコは誉め… を、繰り返すとゆ〜コツコツとした方法くらいしか思いつきませんでした〜(^^;) しつけと同じで即効性はないかも知れませんが、きっと理解してくれる日が来ると思います。 あとは、ロイ君の別のくつろぎポイントが見つかると一番解決が早いかもしれませんね(笑) |
(2) 新米まま |
2010/2/11 6:18 [Edit] |
|
うちのわんちゃんもたまにトイレに座り込みます。 その時は、おもちゃなのでこっちにおいで〜って呼びます。 おもちゃにつられて来ます。でもトイレはしっかり出来ています。 あと、ゲージの広さも考えられるかもしれませんね。寝る場所とトイレが近ければ居座ってしまうし、ベッドをひっくり返してトイレに移動させてしまうと思います。前に飼っていた犬はロイ君と同じことをしてました。 参考になればと思います。 |
(3) ロイパパ |
2010/2/13 20:02 [Edit] |
|
お母しゃんさん、新米ままさんありがとうございます。 気長にがんばってみます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |