フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
健康診断
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/2/15 10:32 [Edit] | |
こんにちは。 一歳になる♂ブヒと暮らしています。 夏はフィラリアやらダニ蚤などで一ヶ月に一度は病院にいきますが、冬は何かない限り病院にいくことはなく、この時期に一度血液検査(健康診断)を受けた方がいいのか迷っています。 みなさんのブヒちゃん達はどのようにされていますか? 定期的に健康診断を受けたりされているのでしょうか? |
(1) nonomama |
2010/2/15 12:01 [Edit] |
|
こんにちは2BUHIのままをしております。 そうですね 心配ですよね 我が家も冬の間は中々行く機会はないのですが・・・ 肛門線絞りを病院でしてもらっているので大丈夫そうでも 2ヵ月に一度は見てもらってます。 その時に健康診断ではありませんが 先生が身体を触ったりしてくれていますし。 心配事はお話させて頂いていますよ。 我が家も5才になったら年に一度は血液検査をしようと思っています。 2BUHIとも去勢の時に検査しただけですので。。 参考にならずすみません 我が家はこんな感じです。 |
(2) のん |
2010/2/15 14:41 [Edit] |
|
うちはフィラリアの時に、一緒に健康診断してもらってます。 どうせ血液取るので。 便検査とかも、一緒にやってくれます。 |
(3) コタロウのママ |
2010/2/16 11:21 [Edit] |
|
nonomamaさん、のんさんへ ご回答ありがとうございました。 やはり定期的に見てもらった方が安心ですよね。 参考になりました。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |