フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
季節の変わり目
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/2/16 12:27 [Edit] | |
こんにちは。 毎度毎度、このサイトでお世話になって勉強しています。 うちのトラは今、季節の変わり目なのか又しても凄い抜け毛とフケです。 前回の抜け毛の時は慌てて病院に駆け込んだのですが、結局、抜け変わりの時期だったみたいでしたので今回もそうなのかな?って思っています。 皆さんのブヒちゃんは今、抜け変わりの時期ですか? 部屋を暖房とかしているので、動物としての体内時計が狂ってしまわすのは申し訳ないな〜と思っています。 もし、人的ミスで時期を間違えているのなら、改善しなければならないと思っています。 |
(1) ぶぶーママ |
2010/2/16 23:31 [Edit] |
|
こんばんは。 気にする事はないと思いますよ! フレンチブルドックと言う犬種は抜け毛は多いです! 短毛種は仕方ないと思います^^; 特にアレルギーのある仔は抜け毛は酷いです。 ウチの仔も季節の変わり目の時はごっそり抜けますよ^^; 友達のフレンチちゃんは年がら年中抜けてると言ってました^^; 改善方法はシャンプーだとか手作り食だとか色々あると思います・・ ドックフードも体に合ってないかも?です。 元気であれば問題ないです!^^ |
(2) トラ |
2010/2/17 11:37 [Edit] |
|
ぶぶーママさん ありがとうございます。 毛の抜け時期はそれぞれさんですね。 うちも、この所ごっそり抜けて掃除が大変です。 でも、問題ないと分かって助かりました。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |