フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
生理不順
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/3/6 21:04 [Edit] | |
皆様こんばんわ 何度か質問させていただいてます。 皆さんのブヒちゃんは生理は順調にきますか? うちの子は4歳なんですが、最後に生理がきたのは1年4ヶ月前になり、毎年ドッグドックを受けて念入りに検査していますが特に異常がありません。今のところ避妊手術なども考えてません。 ただやはり心配で、、、 皆さんのご意見聞かせて下さい、宜しくお願いします。。。 |
(1) 鈴 |
2010/3/7 17:41 [Edit] |
|
さくらママさんこんにちは。鈴と申します。 うちは、5歳10ヶ月になる♀がおりますが、生理不順はひどかったです。 最初の生理が来てから1年後に2回目、その後数ヶ月で3回目、また1年あいて4回目・・・という具合でした。 うちも検査の結果は異常無しでしたが、獣医からは「目に見えて異常が無くてもホルモンのバランスが崩れているのは確か、避妊手術をおすすめします。」と言われました。他3件の病院でも話を聞きましたが、獣医は皆同じ意見でした。 うちは出産は考えておらず、ただ麻酔をかける事に抵抗があり手術をしていませんでしたが、主人と良く話し合い考えた結果、昨年10月に避妊手術を受けました。 避妊(去勢)手術については飼い主さんそれぞれ意見がありますし、獣医さんによっても意見は様々な様です。 うちは生理不順(ホルモン異常)がなければ手術はしていなかったと思います。 手術をしたからと言って病気にならないと言う訳ではありませんが、うちは手術をした事によって生理不順と言う心配事が無くなったのは確かです。 さくらママさんもさぞかし心配の事と思います。 獣医さんにも色々と相談されてはいかがでしょうか? |
(2) さくらママ |
2010/3/7 21:15 [Edit] |
|
鈴さん丁寧なご回答ありがとうございました! なるほど、ホルモンバランスなんですね。 4月に又検査をしてみようと思います。先生ともよく相談してみようと思います。 ありがとうございました☆ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |