フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブルの空輸について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/3/7 13:39 [Edit] | |
4ヶ月になるパイドを飼っています。 家族で遠方へ行く用ができ、フレブルも連れて行くことになりました。 そこで交通手段として飛行機を調べていたところ、下記の情報を知りました。 http:/ JALは預かりを中止していますが、ANAは同意書にサインすれば預かってもらえるようです。 しかし、ANAの同意書は死傷した際の責任を問わないことに同意する必要があります。 JALでも他の犬種なら同意書にサインし、死傷した場合の責任を問わないことに同意すれば預けられます。 ブリーダーサイトをみると、空輸可能とうたっている業者は数多く見られます。 空輸によって犬に負担がかかり、障害を持つ恐れや最悪の場合、命を失う危険も知ってのことだと思うとなんだか悲しくなりました。 これを書いたからといって何かできるわけでもありませんし、飛行機にフレブルを乗せるななどと言いたいわけでもありません。 ただ、皆さんがフレブルと飛行機に乗る場面があった時は、フレブルにとってそれが最善の移動手段かを一度考えてもらえればと思い投稿させていただきました。 |
(1) miriko |
2010/3/7 18:21 [Edit] |
|
らっこさん 初めまして 以前ですが飛行機に乗ることでお星さまになってしまった フレブルちゃんが実際にいました。 そのようなことがあり航空会社も預かり中止するようになっていったのですが こちらの掲示板にも幾つか過去のトピがまだ残っております。 飛行機に安全に乗られた方の体験談などもあり大変参考になるかと思います。 これから暖かくなりブヒと一緒の旅行もお考えの方もいらっしゃると 思います「飛行機」で検索されると出てきますので皆さまご覧ください。 |
(2) ももアス |
2010/3/7 23:57 [Edit] |
|
すみません、どこからどこえ行くのでしょうか? |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |