フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
初めての生理・・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/3/10 20:05 [Edit] | |
昨日から初めての生理を迎えました〜 それでかどうかわからないのですが、 今までちゃんと出来ていたオシッコが急に出来なくなっちゃって〜 色んな所でしてしまいます。 生理の時ってこんなものなのでしょうか? オムツもしてみたのですが、 嫌がってすぐに外しちゃいます。 女の子を育てるのが初めてで戸惑いばかりです。 アドバイスいただければ助かります。 よろしくお願いいたします。 |
(1) ゆきなの飼い主 |
2010/3/10 21:08 [Edit] |
|
うちは、しっぽが短いので人間用の紙おむつに犬用のサスペンダーを寝る時&外で放す時だけしてました。 それ以外は、ノーパンでした。 トイレも覚えたとおもったら、飼い主を試すかのようにトイレ以外でチーッてしてました。 忍耐です。 |
(2) さっかん |
2010/3/11 8:51 [Edit] |
|
ゆきなの飼い主さん、 アドバイス有難うございます。 根気強くいってみます〜!! サスペンダー、いいですね〜 写真もとてもかわいいです。 じゅうぶんモデルになれると思いますよ〜!! 有難うございました。 |
(3) HARU |
2010/3/11 12:49 [Edit] |
|
発情がくると私はここにいるよ〜、だれかかっこいい殿方来て下さい。とサインを送るために匂い付けをします。 そこら中に少しずつ排尿します。人間と違います。発情について本を読むなり、獣医さんに聞いたりして勉強してください。 出血が終わってから排卵ですから、気をつけて下さい。 |
(4) さっかん |
2010/3/11 13:07 [Edit] |
|
HARUさん、 有難うございます。 本は読んではいたのですが〜 少しずつって感じでは思っていたのですが・・・ 勉強不足ですね、反省です。 出血後、気をつけます!! 有難うございました。 |
(5) vivi☆haha |
2010/3/11 17:47 [Edit] |
|
初ヒートおめでとうございます!! うちのヴィヴィもヒート中はトイレを失敗してました… でも、もう一度トイレトレーニングするつもりで根気よく教えていたら、いつの間にかちゃんとできるようになりました♪ 初めてのことに色々不安もあると思いますが、がんばってくださいね〜! |
(6) さっかん |
2010/3/11 18:03 [Edit] |
|
vivi☆hahaさん、 有難うございます〜 勉強不足でダメなオヤジです〜 まだまだ始まったばかり、 頑張ります!! 本当に有難うございます。 |
(7) ピア&シェフママ |
2010/4/22 21:24 [Edit] |
|
我が家の女の子は、オムツを嫌がり子供用の厚手のパンツをはかせてみたり80サイズの洋服で下にボタンのあるものでオムツが外れないようにしたりやってみました。一番良かったのは、オムツの上からガムテープで胴をグルグル巻きにし、時間をみてはずしてやりオシッコをしそうになった時マットに連れて行くか、庭に出してやりオシッコの出たのを確認して褒めてあげオムツを嫌がらないようにしました。2度目の生理が終わった頃、やっと要領を覚えました!本人は何があってるかわからないようです!ガムテープは可哀そうでしたが(ペットショップで教えてもらいました)可愛い子供用のパンツをはかせると可愛いですよ(*^。^*) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |