フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
便質安定のフードやっと見つけました
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/3/19 19:31 [Edit] | |
フレブル3+ブル2飼いの者です。 便の質が定まらず、すごい量だったり、臭いがすごかったり、べちゃべちゃしてしまったり…と、今迄いろいろなフードを試して失敗してきたのですが、今回のフードに変えてから量も多くなく、べとつかないころころ粘土のような便に落ち着きました。 ファーストチョイス幼犬用グロース(まだパピーなので)です。 個体によって差があると思うのですが、うちは5匹がいっぺんに改善したので、便質でお悩みの飼い主さんがおられたら試してみては?と書き込みさせていただきました。 低脂肪で肥満を防げて、各種ビタミンの配合とか、皮膚と被毛のためのミネラルや、関節に配慮したグルコサミンなどが配合されています。 腸内発酵しやすいブヒの体質に合っているのかな?というポイントは、食物繊維、オリゴ糖、ビール酵母で腸内細菌を安定させて過剰発酵を防ぐとのことで、おならが少なくなったのもこのせいかと思ってます。 安物のフードではないので、うちは1度に18kgまとめ買いをしてなんとか単価を抑えています^^; あ。でもロイヤルカナンよりは安いです。 ガツガツ食べるようなフードではないですが、安定して食べてくれてます。一日一食は、生肉をミンチにしてまぜてあげています。 ファーストチョイスレポートでした^^ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |