フレンチブルドッグひろば

便質安定のフードやっと見つけました

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[雑談:食] 便質安定のフードやっと見つけました / ぷる 2010/3/19 19:31  [Edit] 
フレブル3+ブル2飼いの者です。

便の質が定まらず、すごい量だったり、臭いがすごかったり、べちゃべちゃしてしまったり…と、今迄いろいろなフードを試して失敗してきたのですが、今回のフードに変えてから量も多くなく、べとつかないころころ粘土のような便に落ち着きました。

ファーストチョイス幼犬用グロース(まだパピーなので)です。

個体によって差があると思うのですが、うちは5匹がいっぺんに改善したので、便質でお悩みの飼い主さんがおられたら試してみては?と書き込みさせていただきました。

低脂肪で肥満を防げて、各種ビタミンの配合とか、皮膚と被毛のためのミネラルや、関節に配慮したグルコサミンなどが配合されています。
腸内発酵しやすいブヒの体質に合っているのかな?というポイントは、食物繊維、オリゴ糖、ビール酵母で腸内細菌を安定させて過剰発酵を防ぐとのことで、おならが少なくなったのもこのせいかと思ってます。

安物のフードではないので、うちは1度に18kgまとめ買いをしてなんとか単価を抑えています^^;
あ。でもロイヤルカナンよりは安いです。

ガツガツ食べるようなフードではないですが、安定して食べてくれてます。一日一食は、生肉をミンチにしてまぜてあげています。

ファーストチョイスレポートでした^^

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ