フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
新しくソファーを買い替える
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/3/26 22:35 [Edit] | |
新しくソファーとテーブルとラグを買い替えようと思ってます。現在のソファーは革張りで少し高さがありよっぽど欲しいものがある時に飛び乗る程度です。しかしこのソファーが人間も使いにくく使いやすい物に買い替える予定です。次は少し今の物より低く簡単に飛び乗れる高さで、布張りの物が欲しいのですが、無謀でしょうか? 現在は家具を噛むことは無くなりましたが、時々眠い時はラグとか私のクッションに前の足で穴を掘るようにして寝床の準備をします。テーブルは今の物は同じく背が高くトラがちょうどテーブルの下を歩ける程なのでまずテーブルの上にあるものにはイタズラはできませんが、新しくしようとしているテーブルはリビングテーブルらしく低い物です。ラグは毛足の長い最近よく見るタイプのもので、それのほうが隙間があり掃除機で吸いやすいと家具屋さんがアドバイスをくれました。 皆さんソファーは革張りですか? 布張りのソファーは無謀でしょうか? 初めて携帯から書き込みするので改行とかわからないので、読みにくい文章になっていましたら申し訳ありません。 |
(1) れい |
2010/3/27 1:24 [Edit] |
|
うちはうちの子が来た時も革のソファでしたし 途中、買い替えの時も迷わず革のソファにしました。 もちろん・・・うちの子の豊富な抜け毛のためです(笑) カバー等をすれば布張りの方でも使えそうですが やはり長期的に見て、うちは「布」の選択肢は自然消滅しましたよ(笑) 鼻水やよだれ等・・・どうしても染みてしまいそうで(^▽^;) |
(2) ほの |
2010/3/27 7:05 [Edit] |
|
はじめまして^^ うちはワンコを飼う前に布のソファを買っていたので、 今もそのまま使用していますが、 今度買い替えるなら革張りにします^^; 布は毛もつきますが、臭いも生地にしみこむので、 本当に困っています。 ペット用のファブリーズをすれば一旦は軽減されるものの、 ワンコが使用すればすぐにまた臭いがつきます。 気に入ったソファが見つかるといいですね♪ |
(3) トラ |
2010/3/27 9:48 [Edit] |
|
れいさん ほのさん ありがとうございます(^^)そーっかぁ…やっぱり革張りが助かるんですよね。 私もそうかもな?と感じながら布張りの物を見たら可愛くて。。。 でも、何年も買い替える物じゃないのでワンコの抜け毛も臭いも考えると革張りが後悔しないですよね。 革張りで探してみます! ありがとうございました。 |
(4) nonomama |
2010/3/27 10:01 [Edit] |
|
トラさんこんにちは 我が家は輸入物の背の高い布製ソファです。 そのままだと穴ほりされても困るので座布団を敷き上に布をかけています。 座布団はまだパピコの時のオシッコ防止でしたが今もまだ敷いています。 匂いはそんなに気になりません。 せっかくのチェック柄が見えなくなってしまいましたが、落着いたら また布がはずせるかなと思っています 高さがあるのでちょっと上り下りで腰を悪くしないか心配なので 台を置いたりしましたがそんなのお構いなしのようです。 ラグは毛足の長い物を使っています 普通の絨毯よりは毛は取れやすいです。 外でバタバタすると飛んでいきます。 ふわふわで気持ちいいですよね。 ちなみにダイニングの椅子のお尻の部分が 革なのですが 引っかいたような爪跡がついています。 |
(5) isteri |
2010/3/27 11:58 [Edit] |
|
トラさん はじめまして。こんにちわ。 我が家はBUHIと暮らす前から愛用している布張りのソファーと BUHIが来てから購入した毛足の長いラグを愛用しています。 ソファーにはおしっこされました。お約束です。(笑) 何度も何度も消臭剤をかけ、乾いてはかけ・・を4〜5回繰り返し 今は匂いもありません。が、抜け毛が刺さるのでカバーをかけています。 おしっこは躾が済んで無くなりましたが、ヨダレと抜け毛対策に カバーは必需品です。我が家も眠いときはソファの隅をホリホリ することがあるので、破られないようにする為にもカバーが必要です。 皮製に憧れますが、高いし、爪で傷を付けられたら・・と貧乏人は 手が出せません(笑) ラグは丸洗いできるものを買いました。やはり、ヨダレ対策です。 盲点だったのが、抜け毛がラグの毛足の間に入り込んで、 地布?に刺さって掃除機でも中々吸えません〜。 バッサバッサとはたくと、大量に落ます・・・。が全部は取れません。トホホ。が、安物なので後悔はありませ。 むしろBUHIの足に優しいので買ってよかったと思っています。 ワンコがいても素敵なインテリアっていいですよね♪ ワンコも人も過ごしやすい環境のために頑張ってください♪ 予断ですが、ソファの上り下りはラグを買ってから減りました。 ソファよりも気持ちいいみたいです(笑) 我が家のラグ(洗濯機が一杯一杯!!取り出すとき腕力が必要です!) http:/ ソファは杯盤(DOUBLEDAYのもの) W72×H60×D74(床から座面まで35)肘置き付き2つと W56×H60×D74肘置き無し1つを並べて3人がけに出来るものです。 足は木製ですが、噛まれたことはありません。 次に買うなら・・・と思っているもの http:/ 消臭剤はこれのおかげでなんとか・・・ http:/ 長文失礼しました。 |
(6) たぶちな |
2010/3/27 14:47 [Edit] |
|
こんにちわ。 うちは今布張りソファーですが、買い換えるときは 絶対皮と決めています!! カバーもしておらず使用しているので、毛はつくし(ひじかけと 座る部分の間とか取れません。。) 掘りほりされるし、おしっこはされるし。。。 ファブリーズとコロコロが手放せません。笑 お気に入りのソファーが見つかるといいですね♪ |
(7) トラ |
2010/3/27 19:18 [Edit] |
|
nonomamaさん isteriさん たぶちなさん ありがとうございます(^^)やっぱり布地は大変なんですよね…。 現在は革張りなのに掘りほりされて端っこの革が破けてますし、爪の絆だらけです(笑) 革張りと言っても安いので革が薄いからだとは思いますが…(汗) ラグは毛足が長い物もやっぱり大変なんですね。 うちも抜け毛が酷いので丸洗い出来たり干せたりするのがいいですね。 ただ、布張りのソファーに憧れてしまいます。買い替えるのって再々では無いので焦らず沢山見てから買う方がいいですね。 ネットとかで沢山可愛い物もあるんですが、実物を見ないで買うのが少し悩んでしまいます。私は岡山県なんですが、なかなか家具屋さんも都会とは違って少ないですし、ネットとかだと品揃えも沢山で都会の生活の人が羨ましいです(^^) ただ、皆さん 抜け毛、臭い、堀りほり など同じなんですね〜(^^)ちょっと安心しました。 ソファーはやっぱり革張りで探してみます。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |