フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
京都でFBの事が詳しい病院
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/4/10 16:53 [Edit] | |
今日、京都のFB会にいってきましたが、やはり「ひーひー」と言って息をしています かかりつけのところで相談したところ「FBはこんなもんですから気にしなくていいですよ〜」って言われていました しかし今日、他のFBたちをみたら・・・やっぱり違います どこかおすすめの病院がありましたらお教えください 中京と右京の境目に住んでおりますのでできれば京都市内がありがたいです |
(1) BUHIパパ |
2010/4/10 21:40 [Edit] |
|
今日は、お疲れ様でした♪ 有難う御座いました。 大阪なので京都の病院は、わかりませんが? 銀ちゃん早く元気になって 又お会い出来る事を楽しみにしています。 |
(2) たいせ |
2010/4/11 12:04 [Edit] |
|
BUHIパパ ありがとうございます & おつかれさまでした ネットで調べていて、手術をしないとだめ!なら思い切れますが 手術した方がいいという事ならちょっと考えてしまいます 麻酔のリスクだけなのですが・・・ 体験談もよく拝見して検討したいと思います なんとか早い目に診てもらうようにします! |
(3) モカ |
2010/4/11 12:39 [Edit] |
|
昨日はおつかれさまでした。 軟口蓋が原因なのなら私は手術をお勧めします。麻酔のリスクはありますが、手術後は呼吸がとても楽になります。寝てる間に軟口蓋が気道を塞いで窒息する突然死も防げます。 あと何かで手術しないといけなくなった際にも、軟口蓋の手術を済ませていると、抜管の際の事故も防げると思いますよ。 うちは避妊手術の際に軟口蓋も一緒に手術しました。 |
(4) たいせ |
2010/4/11 14:47 [Edit] |
|
モカさん ありがとうございます まず、そのひぃひぃ原因が軟口蓋かどうかを確認しないと! 一度は「そんなもんです」と言われているので別の病院をと 思っています 息(呼吸)は生きていく全てのものに関係していますものね どっか・・・おすすめの病院はないものでしょうか・・・ ネットでも検索中です |
(5) モカ |
2010/4/12 1:25 [Edit] |
|
>たいせさん 私は大阪在住なので京都の病院は分かりません。私の通ってる病院は東大阪のぱんだ動物病院ですが、短頭種に強いと評判です。私も車で30分かけて通っています。大阪だけでなく近畿内でいろんな所から通っている方がおられます。以前にお話した方は滋賀から通ってるとおっしゃってました。 もし、良ければ参考までに。http:/ |
(6) たいせ |
2010/4/12 9:23 [Edit] |
|
モカさん ありがとうございます 昨晩、日曜も夜検診をしているところを見つけていってきました 若い先生が5名いらっしゃるところで相談してきました 結果から まずはダイエットをしてみましょう 興奮させない 暑いところに連れて行かない この三点を実施しましょうとのこと 手術のリスクと効果を考えるとまずできることをしましょうとのことでした 検査自体も麻酔をしないとできないことからも、通常の生活でひぃひぃ言うことがない、倒れたことがないということなら、対処療法を試す方がよいと思われると 積極的に手術を希望されるのならもちろんしますが、検査の結果効果が期待できない場合や施術が出来ない場合もありますが、きちんと説明もしますとのことでした 今回は、ダイエットを選択をしてこの夏の様子を見ようかとおもいます 興奮させないとなると、お散歩くらいしか外に行けなくなるかなと思ったりしますが・・・運動療法はこれからの季節あかんで!とも言われていますので しばらくはOFF会やランにもいけないかと思いますがまたお会いできたときにはよろしくです! |
(7) モカ |
2010/4/12 23:37 [Edit] |
|
ダイエット、それも一理ありますね。太ると脂肪がのどにも付きますよね。 銀ちゃん、ダイエット頑張ってね〜!と伝えて下さい(笑) こちらこそ、お会いできた際には宜しくお願いします。 |
(8) たいせ |
2010/4/13 10:23 [Edit] |
|
モカさん ありがとうございます! 秋のシーズンまでには、からだと折り合いを付けてまたOFFに参加できるようにします BUHIパパさんもありがとうございました! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |