フレンチブルドッグひろば

嘔吐が続いてます。都内で内視鏡やってくれるお勧めの病院教えてください。

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:体] 嘔吐が続いてます。都内で内視鏡やってくれるお勧めの病院教えてください。 / JOYママ 2010/4/22 10:09  [Edit] 
1歳1ヶ月の女の子ですが、4月10日から嘔吐が続いてます。11、13、14、17日と病院に連れて行ってますがちょっと良くなったと思ったら今日もまた吐いてしまいました。食べ物も殆ど食べません。水はのみます。便は昨日、今日は出ていません。病院でバリウムのんで検査した際、なにか異物があるようとのことでした。猫の毛玉とかし薬をだされました。どなたか教えてください。助けてください。体重も減ってきてしまって可哀想で・・・。

(1)
3ブヒのママ
2010/4/22 10:50
 [Edit] 
こんにちは。我が家の娘ブヒも5ヶ月ぐらいのときに同じようになりました。プラスチックのようなものでも飲んだのではないかと言われウンチを毎回チェックしてはでてきたものの、一向によくならず、お腹を開くしかないと言われ手術をしました。
そのもの自体はでてきましたが、やはり症状はかわりません。
視点を変えてみようということで、心臓のエコーをとったところ、心臓弁膜症というものでした。今現在でも太ることなく身長も40センチほどの小さな体で元気に過ごしています。
他に食道が他の犬よりも太く食べ物が逆流してしますせいだとも言われました。食事を流動食に変え、1日に4〜6回に分けてスプーンで少しずつ食べさせて、食べたあとは立て抱きにして、ゲップをさせて様子をみたところ、嘔吐自体は減ってきました。
なかなか病院の先生に伝えにくいとは思いますが、他の病院でみていただくなり、すぐさま原因をお調べになったほうがいいと思います。

長々と失礼しました。

(2)
ぷりん乳母
2010/4/22 11:04
 [Edit] 
原因不明って、一番イヤですよね。

武蔵小杉にある「アニマルメディカルセンター」は、
設備も先生の腕も一流です。

http://www.amc-japan.com/

動物用のMRIとかも揃っています。
ザックリ人間用の病院に例えて言うと、開業医ではなく大学病院のようなところです。
ここでしたら、人間並みの検査も、治療も受けられます。
ただし、お高いです。

(3)
miyu
2010/4/22 12:11
 [Edit] 
都内で内視鏡でしたらこの病院をおすすめします。

神宮の森動物病院
 http://www.jingu-ah.jp/#hospital_part

うちのコは大阪でここの院長先生に避妊手術をして
もらいました。
とっても親切に診ていただけるので一度お電話してみて下さい。

(4)
JOYママ
2010/4/22 16:17
 [Edit] 
コメントたくさんありがとうございます。
実は、10:09にトピ書いた後にも嘔吐してしまい、本当にこのままじゃ死んじゃうと思って、江東区の病院に行きました。今、まさに開腹手術中です。心配です。1時間〜1時間半かかるそうです。8kgはあった体重が6.95kgまで落ちてしまいました。採血したらCRPが12.台あったそうです。炎症所見もあるようです。実は4月9日にクッションの綿を留守中に散らかしまくってました。おそらく異物はそれではないかと言われてました。最初、見ていただいてた病院でバリウム検査したレントゲンと本日とったレントゲンでまだ異物らしきものが確認でき、位置も変わってなくてそれなら内視鏡や、再度バリウム検査で確認するよりも開腹手術したほうがいいという先生の判断でした。
3ブヒのママさん、貴重なご意見有難うございます。前の病院の先生には伝えにくかったのですが今の病院の先生が「参考にレントゲン写真が欲しい」と言われ言いました。快諾していただけましたが本当は心穏やかではなかったかな・・・と思いつつ直接会って話してきました。
ぷりん乳母さん、とてもすばらしそうな病院を教えていただき有難うございます。ちょっと遠いのとすぐ嘔吐してしまったので10時半頃には病院に向かってしまいました。教えていただき感謝です。
miyuさん、コメントありがとうございます。「神宮の森動物病院」は私行きました。というか、以前に行ってました。本当は今日もそこに行こうと思いました。本当にすばらしい先生で先生がいるからこそ、そこに行こうと思いました。この子の避妊手術も腹腔鏡でやっていただき、もう1匹の男の子も軟口蓋過長症の手術と去勢手術をしていただきました。本当によくしてもらっていつか又何かあったら・・・と思っていましたが、3月いっぱいで病院自体が他の病院の傘下になってしまったみたいです。今日電話したら「ダクタリ」って言ってました。大阪から来ていただいてた先生も極まれに来るらしいようなことを言ってましたが、いつくるかきいたら、「予定はまだない」とのことでした。本当にあの先生はいい先生なのでとってもがっかりでした。避妊手術も開腹が可哀想と思ってしたけど、結局今手術中です。なんか飼い主として失格というか、情けないです。もっと慎重にしてなきゃいけなかったんですよね。
だらだらと長い文章ですみませんでした。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ