フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
股関節形成不全のサプリメント
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/4/24 17:21 [Edit] | |
フレンチブルドッグ(2歳♀)の事で、ご相談があります。 両足とも股関節形成不全と膝関節、背骨にも異常があり 今までに2回、ブルブル振るえ歩けない状況になりました。 病院では、まだ若いので今すぐに手術することは考えず 過度な運動を控え、体重の管理をするように言われています。(現在7.8kg) 掛かり付けの病院では、サプリメントはあまり効果がないので、飲ませなくても大丈夫ですよと言われたのですが、セカンドオピニオンである関節系で有名な世田谷の病院では、サプリメント【グリコフレックスV】を勧められ、毎日1粒与えています。 与えて2ヶ月経過し、なくなってきたので購入しようと思い、掛かり付けの病院で【グリコフレックスV】の取り扱いがあるか聞いてみたのですが、取り扱ってなく、【リプロフレックス】か【プロモーション】なら取り扱っているとの事でした。 そこで、ご相談なんですが、上記3種類のサプリの効果などの違いはあるのでしょうか? また、それ以外にお勧めや他に与えた方が良いサプリメントなどはあるのでしょうか? ちなみに、食事は、SGJプレミアム・ドッグ (1日120〜130g)を与えています。 現在は、爆弾を抱えながらも元気で過ごしています。 |
(1) ふれぶるママ |
2010/4/25 22:03 [Edit] |
|
はじめまして、こんばんは。 爆弾抱えながら・・・お気持ちは凄く解ります! ウチの仔もヘルニア持ちです・・ 体重管理やその他ジャンプ、坂道、無理な運動禁止です! サプリメントは続けています。 グルコサミンDSです、中々置いているショップは少ないですが、、 取り寄せて購入しています。 兎に角無理せずです、とは言っても元気もりもりフレンチブルには厳しいですが、、^^; |
(2) Banちゃん |
2010/4/25 23:15 [Edit] |
|
ふれぶるママ さん お返事ありがとうございます。 グルコサミンDSですね。 調べてみます。 ほんと、いつもは元気でこちらの心配を考えず、ジャンプも よくしてしまいます。 気をつけるようにはしているのですが、なかなか・・・・ 困ったものです。 |
(3) sarimasa |
2010/4/25 23:47 [Edit] |
|
こんばんは。 我が家にも股関節形成不全(マイルド)膝蓋骨脱臼(グレードT)脊椎変形(重度)の♀(2才、7キロ)がいます。 うちも7カ月から現在までグリコフレックスVを1日4分の1錠を与え続けています。 サプリの効果はいまいち分かりませんが、今のところ痛み、跛行は出ていません。 以前は病院で6000円で購入してましたが今はネットで4790円で購入してます。 http:/ 我が家の場合はbanちゃんさんとは逆でかかりつけの病院ではサプリを勧められましたが、横浜にある関節系で有名な病院ではサプリはあまり効果がないと言ってました。 横浜の病院では動物性たんぱく質を摂取し筋力アップを目指すよう言われています。 サプリでは、アメリカで売っているグライコフレックスがいいと聞いたことがあります。 与えたことはないのですが、グリコフレックスと同じ成分でグルコサミンの量が多く値段も安く通販で購入出来るそうです。 |
(4) TANKの相棒 |
2010/4/25 23:53 [Edit] |
|
はじめまして、こんばんは。 ウチのTANKも、爆弾抱えてます。 2歳の時に同じ様に、ぶるぶる振え歩く事が出来なくなり、 掛かり付けの病院で、同じくグリコフレックスVを勧められました。 原材料の(緑イ貝)が特に良いらしいです。 それと、もうひとつアリナミンA(人間用)を、1日1錠ずつ。 もちろん、病院で勧められました。 ウチでは、夜ごはんの後であげてます、現在4歳5ヶ月、体重11.5kgですが、それ以来一度も症状は、出てません。 あくまでも、ウチの場合ですが・・・ ちなみに、グリコフレックスVネットで探すと安価な所ありますよ。 病院だと、けっこーな値段ですよね〜 少しでも、参考に成れば幸いです。 |
(5) プーのおとん |
2010/4/26 12:36 [Edit] |
|
ウチの子(♀2歳)は、膝蓋骨脱臼(グレードT)なんですが、 プロモーション420を飲ませています。 当初、頻繁にポキポキ鳴っていた膝がこれで症状が治まっています。 ネットで見つけて購入しています。かれこれ1年くらい続けてますね。 |
(6) Banちゃん |
2010/4/26 23:00 [Edit] |
|
sarimasa さん TANKの相棒 さん プーのおとん さん みなさん、ありがとうございます。 みなさんのBUHIちゃんも同じような症状を抱えていらっしゃるのですね。 でも、元気そうで何よりです。 うちも爆弾を抱えてはいますが、なんとか元気な生活を維持できるように、してあげられる事はしていこうと思っています。 そう言えば、グルコサミンを吸収させるのにはビタミンC(C250)が良いと聞きました。 ほんと、いろいろありがとうございました。 |
(7) タンニン |
2010/4/29 21:10 [Edit] |
|
家の子も同じように爆弾を抱えてます。 関節系で有名な所に連れていき先生に相談すると、その先生は 逆にサプリはほとんど効果がないとのこと。諦めていましたが、 ある時、人間用の話ですが、家族を含めて身近な人達(中高年) が飲み始めたところ、グルコサミン・コンドロイチンの効果が 明らかにあったという人がほとんどでした。 従って、現在は人用のグルコサミン・コンドロイチン(オリヒロ) を体重比例であげています。その後 悪くはなっていません。 人用ですから安全でとても安上がりだと思いますよ。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |