フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
使い捨てカイロ(ミニ)
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/5/11 12:56 [Edit] | |
使い捨てカイロ(ミニ張らないタイプ) をなんと食べてしまいました。 使っていた物がなくなったのに4/30に気づきましたが、 探しいても見つからず、どこかに落としたのだろうと思ってましたが、 5/1糞がやたら黒く臭いもないのでモシヤと・・・ 5/2.3と黒い物は出るのですが、袋が出てきません。 5/3病院へ、毒性もないし少し様子を見ましょうとのこと 5/5餌を少し多めにあげると食べて10分後、吐きました。 なんと袋の原形のままで歯がたで穴があいてる程度 驚きましたが、無事出てきてホッとしてます。 その間食欲もあり元気にしていましたが、 もしもと思うとほんと怖いですね。 |
(1) れい |
2010/5/11 13:30 [Edit] |
|
うちの子も何度か経験しています。 うちの子の場合は、食べ物以外に興味を示さなかったので その点では良かったのですが、ダイニングテーブルに置いてあった チョコレートをイスの隙間に上って食べてしまった事があり 慌てて病院へ行った事も。その際、吐き出させたら・・・ なんと、昔あげた「ひづめ」の破片がほぼ未消化のまま一緒に 出てきました。 こういった事はすべて飼い主の責任ですから。私も猛反省。 無理に吐かせるのも本当に可哀想ですもんね・・・ フレンチブルは噛む力もすごく、丸呑みしてしまうので それ以来は「大丈夫だろう」ではなく「もしかしたら・・・」と 気をつける様にしました。 本当に何事もなく良かったです。 思わぬものを口にしてしまう事もあるので、気をつけたいですね。 |
(2) 4匹の母 |
2010/5/11 15:23 [Edit] |
|
使い捨てカイロ呑み込んで お腹で加熱し、亡くなってしまったケースを聞いたことがあります。 1964さんのケースは無事で本当に幸いでしたね…。 うちはサロンパスを飲み込んだことがあります。 ボールやおもちゃ、プラスティック等も…。 気をつけてるつもりでも防ぎきれません。 それでも口輪するわけにもいきませんし、 ホント、飼い主が気をつけるしかありませんね。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |