フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
癒されるという事
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/5/18 14:53 [Edit] | |
みなさんは愛犬にどんな事で癒されますか? 私はこの度、少し離れて過ごしてるのですが 正直、一日3回の散歩から解放され時間にも 余裕が出来て安堵してたのですが・・・ 仕事で落ち込む事があり、今はぶ〜ちゃんの存在の大きかった事をひしひしと感じています。 何をどうするって事もなかったのですが居るだけで手がかかり 落ち込んでても体当たりで遊びに誘ってくるわで 落ち込んでる事すら忘れてしまう事が出来てたんだな〜と。 今はなかなか気分転換も出来ずにブルー一直線です。 みなさんはどんな事で癒されてますか? |
(2) メロママ |
2010/5/18 17:17 [Edit] |
|
常にマジ顔なところですかね(笑) おうちではパトロール隊、外では若い女の子 に僕かわいいでしょアピール(笑) 呆れたわらいを提供してくれるのが悔しいですが 癒されてます★ |
(3) まるのまま |
2010/5/18 20:39 [Edit] |
|
4歳のブヒ男と暮らしてます。 仕事で疲れて、遊べー!!と体当たりされて。。 しゃーなしに遊びはじめたら、こっちが癒されてる♪♪ ブヒは暑がりなので、この季節早朝散歩開始ーー!!面倒くさい。。 でも早朝の空気はとっても気持ちよくて、出掛けてみたら 美味しい空気を、BUHIと一緒に沢山感じて。 今日も一日頑張ろうという気持ちになって♪ なんだか、私が飼われてるのか?と感じます。 何歳のブヒちゃんかはわかりませんが、 最近では、本当に私が具合悪いときとかは(仮病はバレます。。) 遊べ〜攻撃も全く無く、 ひたすらペロペロ舐めてくれたり、そばに寄り添ってくれたり。 ブヒの全てに癒されています♪♪♪ PS:1日3回のお散歩。。頑張ってらっしゃったんですね! 我が家は基本1回。雨の日や、ちょっとサボリたい日は お散歩無しですよ〜♪(おトイレ事情もあるかと思いますが。。) ブヒはお散歩よりも、人と接することが大好きだと勝手に 思ってます♪一日5分でも、飼い主と楽しく一緒に遊べれば 満足してるように感じています。(飼い主の勝手で延長されます。。) |
(4) 大好きぶ〜ちゃん |
2010/5/19 9:53 [Edit] |
|
しんさんありがとうございます。 ブヒちゃん心臓患ってるのですか大変ですね。 普通に生活出来た時がどんなに嬉しいか分かります。 ぐっすり眠っていっぱい食べてくれる事に感謝ですね。 メロママさんありがとうございます。 ブヒって常に自分中心ですよね。 そこがまた羨ましい限りです。 まるのままさんありがとうございます。 まさにその通りです。 仕事で凹んでてもお構いなし!体当たりで遊べ遊べ攻撃! しつこい、しつこい!! またベロベロ攻撃も凄すぎて顔はベタベタでした。 マジむかつく事もあったのですが今ではそれで毎日の 生活で凹んだり落ち込んでてもそれどころじゃなく ブヒとの生活で忘れる事が出来てたんですね。 癒してくれてたんですね。 ぶ〜ちゃんは訳あって今はリハビリしています。 元気になって一緒に過ごせる日を心待ちにしています。 もっともっと手がかかるかもしれませんが大切にしてやりたいです。 |
(5) うにママ |
2010/5/21 21:45 [Edit] |
|
いるだけそばにいるだけで癒されてます。 多分この子がいなくなったら私大丈夫?と思うくらいです(笑) 一番癒されるのは夜一緒に眠るとき☆ 抱きしめて寝るとすごく幸せです!! |
(6) 大好きぶ〜ちゃん |
2010/5/22 9:51 [Edit] |
|
うにママさんありがとうございます。 うちは一緒には寝てなかったのですが 今回調子が悪くなりとても別には寝てられなかったので 一緒に寝ました。 ぶ〜ちゃんが動くたびに目が覚めましたがぶ〜ちゃんの 体温を感じながらの睡眠もまた感慨深いものがありました。 本当にそばにいるだけで癒してくれますね。 今回改めて存在の大きさを知りました。 |
(7) JEママ |
2010/5/29 11:37 [Edit] |
|
側にいてくれるだけでいい^^ という感じです。 お仕事などで一緒にいられない時は 想像するだけでニヤニヤしてしまいます☆ |
(8) ブヒっ子 |
2010/5/29 15:47 [Edit] |
|
JEママさんありがとうございます。 本当に離れて暮らしてみてマジ淋しいです。 仕事から帰って真っ先にぶ〜ちゃんのベッドに目を向けてしまいます。 長い間の留守を任せていていつも帰りを待ってくれてたんだなぁ〜と 今は仕事場に写真ペタペタ貼ってぶ〜ちゃんと会ってます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |