フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
『ロイヤルカナン:低プロテイン』について Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/6/1 11:08 [Edit] | |
こんにちは、はじめまして(^−^)p フレブル(バイド)9ヶ月♂をもつ母です。 今まで、おやつはひづめと、 フードは、少しの野菜や、果物。 主に、ブリーダーさん推奨の『アカナ:パピー用小粒』のみ。 を与えていたのですが、 3月ごろから、発疹と毛が抜け始め、 それが、とうとう全身に及び、診察。 「なんらかのアレルギーが混合して発祥している」 事が判明。 現在、2度めの、お医者さんの進めで、 『ロイヤルカナン:低プロテイン』(写真)と、ステロイド他のお薬。で、治療中なのですが、 『広場』の『食事トピック』で、『ロイヤルカナン』(フレブル専用)でも、「そのワンコ似合わない」と、発疹など、害があるようなので、不安です・・・・ まだ、病院を代えて、診察をはじめたばかりで、 (食事か?他のアレルギーか?の)特定が判定中で、 あきらかに『何のアレルギー』と、断言ができず、すみませんが、 『アカナ』は、肉の成分が強く、 多分『食事アレルギー』の腺が強いので、 もし、改善した、よいフードや、手作り食(療法)などがあれば、 どうか、あたたかいアドバイスを、教えて下さると助かりますm(−−)m そして、私自身、ワンコを飼うのは初めてで、 この病気に対しても、知識がなく、不安ばかりなので、 よかったら、アレルギーをお持ちの『フレブルのママ』で、 お友達になって、いただける方も、募集中です。 どうか、重ねて、よろしくお願い致しますm(−−)m |
Page 1 | 2 » |
(1) tokoko |
2010/6/1 13:13 [Edit] |
|
はじめまして!私も1才10ヶ月のパイドの女の子とともに暮らしてます。(ワンちゃんを家族にするのも初めてです)子犬から成犬のフードに変えたときに皮膚がおかしいのに気づき 病院で血液検査をしました。色々な食物・草・木・他のアレルギーでした。病院から療養食を勧められ 最初サイエンス・ダイエットのz/d(ウルトラ〜)を食べさせてました。今はロイヤルカナンの療養食セレクトプロテイン(ブルーホワティング&タピオカ)を食べさせてます。100%ではありません改善されました。散歩中は草に接触したりするので たまにはアレルギー症状が出ますが仕方がないと思ってます。それと 病院お勧めの薬浴シャンプーを使ってます。(このシャンプーは皮膚を清潔に保つために 毎日でもシャンプー可能です)ステロイド系の薬は一切使用してません。 |
(2) coo |
2010/6/1 13:54 [Edit] |
|
わんこさん初めまして ウチの子2歳3ヶ月の♂もアレルギーがありますよ 5ヶ月ぐらいからボツボツが背中に出始め フードを色々と変えたり生肉をあげたりもしましたが改善せず、 胃腸も不調になったので病院へ行きヒルズの療法食i/d(胃腸系)を 出してもらいました。 そちらを食べ始めてからは皮膚はすっかりよくなったのですが、 お腹がイマイチ落ち着かず、 その後他の療法食(胃腸系とアレルギー系4種類ほど)も試しましたが 結果的にラム肉・牛肉など肉類にアレルギーがあるようで 今はウチもロイヤルカナンセレクトプロティン(ブルーホワティング&タピオカ)という 白身のお魚を使ったフードを食べています。 今のところ皮膚もお腹もとても良好です。 病院から出してもらった療法食だからといっても 合う合わないがありますし、 じっくりブヒちゃんに合うフードをみつけてあげてください。 新しいフードを食べ始めてから1週間〜1ヶ月ぐらいで 合う合わないが分かると思いますので、 医師と相談しながらまずは今回処方された療法食から 試してみられるとよいかもですよー。 合うものがみつかればステロイドを使うことも少なくなると 思いますので。。。 いい結果がでるといいですね♪ |
(3) クロミニ |
2010/6/1 14:35 [Edit] |
|
はじめまして! もうすぐ2才になる女の子と格闘中です。 家の子もカイカイが酷く悩んでいました。そこで、アレルギー検査を受けに病院に行ったのですが「検査は出来ますが、結局いろんな物に反応が出るので、検査後に何をあげていいのか判らなくなる飼い主さんが多いのでお薦めできません。」と断られました。 んが、しかしカイカイは可哀想なので、藁にもすがる思いで あんこ先生の所に行きました。知る人ぞ知る藤沢市の皮膚科専門の獣医さんです。(あんこ先生で検索かけてみて下さい。) 先生によると 「原因はハウスダストじゃ。これをあんこに入れて飲ますのじゃ」と言われ を処方してくれました。なんでも9割方はハウスダストによるアレルギー なのだそうです。現在、2週目になるのですが、なるほどカイカイは治まりつつあります。後、食べ物に関しては そんなに神経質にならなくても良い、と言われました。 参考にならなくてスミマセン。 |
(4) ひまわりママ |
2010/6/1 14:50 [Edit] |
|
初めまして♪ 我が家もロイヤルカナンの低分子プロテインを与えています。 ちゃんと血液検査はしていませんが反応があれば発疹やカイカイが 出るので、何に反応しているかを知ることが出来ました。 血の繋がらない2人の女の子がいますが、上の子は ささみに反応が出ました。 下の子はひづめに反応しました。 どちらも低分子プロテインには反応はありません。 どちらもムキムキマッチョで、毛艶が良くなってます。 少々値は張りますが、ネットでは比較的安く購入できます。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |