フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ブヒを連れてると… Page 3
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/6/15 10:48 [Edit] | |
こんにちは! いつも参考にさせていただいてます! わたしはまあまあ下町に住んでいておじいさん おばあさんが多いのですかみんなズバズハ 思ったことを言ってきます。 どんなことを言われたかといいますと 「それブタか?」「うちの犬その鼻がペチャっと した犬苦手やねん。突進してくるやろー」 「ねーちゃんそんなブサイク好きなんか?」 「わーこっち来なくていいで!」 等などです。 最初のころはいちいち腹立ててましたが 最近はわたしも鍛えられ笑いとばせる下町ソウル になりました(笑) みなさんお住まいの地域ではこんなこと言われたり しないのかな? こんなこと言われたりしたーという事が あればお聞かせください★ |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
(20) ラフまま |
2010/6/16 11:05 [Edit] |
|
実家の近くは下町でお散歩していると、 「ぶっさいくな犬やな〜、でもこのぶっさいくがたまらんなぁ〜」 と大阪弁でおっちゃんが声を掛けてきます。 品は二の次ですが、とても愛情ある言葉で嬉しく思いました。 |
(21) ひまわりママ |
2010/6/16 11:55 [Edit] |
|
先日、パグの飼い主さんに、パグと間違えられました・・・・。 基本的に小さい子には『にゃんにゃん!』と声をかけられます。 |
(22) さみぷ |
2010/6/16 13:11 [Edit] |
|
ウチの子は、黒い顔の真ん中に白いラインが入ったパイドです。 先日、通りすがりのおじさんに 『こりゃー凄い。これが馬だったらXXX(聞き取れず…)って言って、 すごくいい血統なんだけどなあ〜。おしい!』 と言われました。 競馬まったくわからないんで、ポカーンでした(笑) |
(23) テツ母 |
2010/6/17 0:21 [Edit] |
|
獣医さんのところで、順番待ちの年配のご夫婦から「何ですか?それ・・・」と聞かれ、近所の子供からは「わ〜可愛い!それって・・・それって・・・もしかしてブタ?」と聞かれ、どちらの時も笑いが止まらなくなった私です(笑) |
(24) PIGGY MOMM |
2010/6/17 7:41 [Edit] |
|
うちも、豚やらウサギやら色々言われてます。小さい時は、うちの子はとても小さかったし顔も小さいのでチワワと間違えられました。 最近は、早朝の散歩でも湿気が多く気温が高いので”ゼハゼハ”言ってると前を歩いている人たちがその声を聞いて”変な人”が近づいてきたと思うらしく必ず振り返られます。何を言われようが、私には天使です。 |
(25) さくらのオカン |
2010/6/17 9:46 [Edit] |
|
うちは散歩してて、2歳前後の小さい女の子には必ず・・・・ 『怖いぃぃぃぃーーー』って泣かれちゃいます。 ほんま、ごめんねぇ〜って感じです(笑) でもかわいい♪って褒めてくださる方も多いのでうれしいですよん。 |
(26) くうまま |
2010/6/17 13:01 [Edit] |
|
男性陣には圧倒的な人気です さらっていこうかな〜〜と何時も言われています やっぱりオヤジモードが漂っているからかしらね〜〜 |
(27) メロママ |
2010/6/17 13:02 [Edit] |
|
JEママさん 太ってるねはよく言われます(笑) 逆三でかなりマッチョな彼なのに…(笑) monakaママさん 敬語で子供は辛いですね(笑) マジですね…。 ブタと聞く方も真面目に聞いてると思ったら 笑えますね★ 新米ママさん カワイイばかり言われていいなぁー★ でもブタはみなさん一回は言われるんですかね(笑) ラフママさん ブリンドルちゃんカワイイーですね! 黒光がステキです! 私も大阪人ですがオッちゃんオバちゃんは 直球なんで面白いし裏がないので温かいですよね★ ひまわりママさん パグチャンの飼い主さんが間違えるほどパグチャン似 なんですね!小柄もカワイイからうらやましいです★ うちの子は14キロあるのでブルドッグやと思われてます(笑) |
(28) メロママ |
2010/6/17 15:47 [Edit] |
|
さみぷさん 馬さんに例えられたんですね(笑) その馬の名前が気になります(笑) テツ母さん なんですかそれ?はビックリですね! ブタにしては犬っぽいし…と思われちゃったのかもですね(笑) Piggy mommさん カワイイですねー!うちの子もクリームです★ なんと言われようが天使というのは私も常に 友人に言ってることなんで笑っちゃいました(笑) ホワイトエンジェルと呼んでます(笑) さくらのおかんさん 子供に泣かれたことうちもあります(;_;) ほんとごめんねえーになっちゃいますよね(笑) 自分とこのブヒにも後であんたは悪くないからねーと 慰めます。 くうママさん へぇ〜そうなんですか! うちの地域では若いお姉ちゃんに大人気です(笑) そしてうちのブヒも若いお姉ちゃんが大好きで カワイイーと言われたら突進and頭突きand腹みせです(笑) |
(29) どりあん |
2010/6/17 17:47 [Edit] |
|
みなさんと同じように「パグ?」「ブタ?」「よく肥えてるねぇ」 とよく言われます^^ ペットカートに乗せてよく大阪の心斎橋に買い物に行くんですが 場所柄よく外国人観光客の方々に写真を撮られます。 きっとペットカートに乗せていることが珍しいのでしょうね。 たぶん今までに10カ国以上の人たちに写真を撮られたと思います。 うちのわんこが日本の思い出の1つになっているかと思うと嬉しいですね♪ |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |