フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
以前リードの購入の事でご相談頂いたお礼です
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/6/23 15:38 [Edit] | |
以前リードを購入する際にこちらでご相談させていただき、皆さんからのお話を参考に、 ドックランなど広いところに遊びに連れてに行くようになったら巻き取りタイプも購入することにして まずは、今まで使っていて使い勝手が良かった丸綱タイプと セブンウェイリードを購入しました☆ セブンウェイはご紹介いただいて初めて知って購入したのですが、非常〜に助かっています♪ お散歩の時には、リードをたすき掛けにしたり腰にはめたりして歩けるのでとても楽チンですし また本日、動物病院に2匹連れてお注射を受けさせに行ったのですが、本当〜に助かりました 今までは、診察台に乗せてお注射を受けさせるときには、もう一匹を足でリードを踏んで押さえていたり 助手の方に持っていて頂いたりしていたのですが、 セブンウェイのおかげで両手があくので、注射のときも気を使わずに済みました 支払いのときも両手が空いているのでお財布をカバンから楽に取り出せました♪ お散歩のときにすでに便利さを感じていたのですが、 今日あらためて有難さを身にしみて感じましたので(^^)ここにお礼を申し上げます 参考になるお答えをくださった皆様、本当にありがとうございました♪ |
(1) nonomama |
2010/6/24 9:00 [Edit] |
|
よかったです^^ セブンウェイいいですよね ご紹介させていただいた者として気に入っていただけて嬉しいです 我が家もお洒落なリードよりも 1番いいのはセブンウェイですね とっさな時も身体に係留していればはぐれる事もないですからね これからも色々なBUHIと主に優しい便利グッズ を見つけられると嬉しいですね お母しゃん様も何かお奨めありましたら教えてくださいね 追記 お母しゃん様ハンドルネーム ブログのそのまま書き込みしてしまいましたので訂正しました 以前やり取りした時はnonomamaでした。 失礼致しました あれれ??って感じでしたよね^^; |
(2) お母しゃん |
2010/6/24 9:20 [Edit] |
|
はい♪「BUHIと主に優しい便利グッズ」にアンテナ立てたいと思います(^^) 身に覚えのない方はお返事くださらないと思いましたので大丈夫です(笑) わざわざ訂正ありがとうございました♪ |
(3) みぃこ |
2010/6/24 11:25 [Edit] |
|
ヨコですが、ちょっと気になったので・・・。 殆どのランでは、巻き取りタイプのリードやロングリードは使用禁止になっているようですよ。 ランまでへの道で使用するなら大丈夫ですが、ラン内で使用する目的でしたら、巻き取りタイプは必要ないと思います。 |
(4) お母しゃん |
2010/6/24 14:18 [Edit] |
|
みぃこさん貴重な情報ありがとうございます! なるほど◎そ〜なんですか〜 実は一度もドックランに連れて行ったこともが無く まったく様子がわからないので教えていただいて助かりました〜(^^) 勉強になります♪ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |