フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お留守番時のトイレについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/6/25 16:41 [Edit] | |
はじめまして。現在10ヶ月になるパイド(男の子、去勢済)と生活しています。いつも楽しく読ませてもらっています。が、今とても困っていることがあるので、ぜひ良きアドバイスをお願いします。トイレトレーニングは、一応出来ています。家は日中8時間位お留守番です。今までは、サークルとトイレをつなげて、その中でお留守番していましたが、サークルの土台をものすごい力で咬んでしまい、土台がちぎれてきています。なので最近は、リビングでフリーな状態でお留守番させているのですが、するとトイレでない処でうんちやおしっこをしてしまいます。とどうすればトイレでしてくれるようになるでしょうか?お散歩は朝夕2回です。宜しくお願いします。 |
(1) メロママ |
2010/6/25 19:04 [Edit] |
|
こんばんは! うちもそうでした★ リビングにタイルカーペットを敷いてオシッコ されたとこだけ洗ってよくオシッコするところがあると おもうのでそこにトイレシートを4枚くらい敷いたり としてるうちにリビングも自分の部屋と認識 しだしあちこちでしなくなりました。 あんまりアドバイスになってないですが、 タイルカーペットオススメです(笑) そしてオシッコしたとこを片付ける時は終始無言で シートにオシッコしてる現場をおさえたら 外人並に褒めちぎります(笑) |
(2) グアム |
2010/6/25 20:59 [Edit] |
|
フリーでお留守番 賛成!! 家も毎日10時間お留守番ですが玄関からリビング台所もフリーでお留守番です。今は6歳でもうフリー歴も5年くらいなんで、な〜んにもせず好きなとこで寝ておしっこも冬はシートにしてますが夏場は帰るまでしてない!まあでもこうなるまでに半年くらいかかりました!2ヶ月で来て!8ヶ月くらいからフリーにして半年はもう部屋でもしたい放題!しんちゃんはまだ10ヶ月!あと半年我慢すればおりこうさんになります!トイレシートの場所は変えないで根気よく! |
(3) しんちゃんママ |
2010/6/26 11:33 [Edit] |
|
メロママ様グアム様 早々のアドバイスありがとうございます! いやがらせ?ストレス症候群?と悩んでいましたが、お二人のお話で少し安心しました。ありがとうございます。 ザッツ根気で頑張りたいと思います。タイルカーペット探してみます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |