フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
埼玉でよい病院を知りませんか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/6/28 19:31 [Edit] | |
お知り合いのフレンチブルちゃんの体調面で気になる ところがあって、しっかりとした検査をしたいそうです。 埼玉の方なので、埼玉でよい病院・しっかりした病院をご存知の 方がいたら教えてください。ご協力よろしくお願いします。 |
(3) nao |
2010/6/29 0:46 [Edit] |
|
病院の先生によって得意分野も色々あるみたいですので まずはホームドクターに相談してみるのはどうでしょうか? もし、その先生が得意としない分野の病状でも・・・ きっと他の先生を紹介して貰えると思いますっ!! 埼玉でMRI検査が出来るのは、川口にある動物救急センターです。 http:/ 病気によっては、治療法など先生の意見もマチマチで 我が家も4つのお医者さんの意見を伺って 最終的な治療方法を決めた経緯があります。 病状が早急を要さないようでしたらセカンドオピニヨンをお勧めします。 お友達のワンちゃん大した事ないと良いですね♡ |
(4) ラム |
2010/6/29 9:10 [Edit] |
|
ブヒブヒさんへ 詳しい情報ありがとうございます。 ワンドッグ凄いですね。さっそく伝えてみます。 うちのコは、健康ですがもう少し年齢がいったら受けさせて みようと思いました。 naoさんへ そうですね。 人間の病院でも得意分野がありますもんね! ありがとうございます。 セカンドオピニヨンは、動物病院でもとても 大切ですよね。 ホームドクターさんは、なんと言っていたのか 確認してみます。ありがとうございました♡ |
(5) とんかつ |
2010/7/11 21:32 [Edit] |
|
私は埼玉県の大宮と新狭山にある『パスカル動物病院』に通ってます。 うちの子はアトピー性皮膚炎のため毎月2回通ってますがとてもいい病院です。脂肪細胞腫の手術などもしましたが腕はもちろんですが先生や看護士さんのいい方なのでおかげでうちの子は病院好きです。 あと狭山にある『白石動物病院』もなかなか良いですよ。 友達から進められたのですが日高の方に有名な病院があるそうです。 |
(6) とんかつ |
2010/7/11 21:34 [Edit] |
|
すいません・・ 大宮のあるパスカルさんは最新機材がそろっていて21時まで診察可能だそうです。 病院探しは大変だと思いますが頑張って下さい。 |
(7) ななももまま |
2010/7/12 11:25 [Edit] |
|
我が家のMOMOは、とんかつさん言われている狭山の白石動物病院に、お世話になっていて先日も無事に軟口蓋過長症の手術も済ませましたが 入間市にある埼玉動物医療センターも設備が整っていて心臓科、リハビリ、ヘルニア救急外来もあるんです。有料ですが電話相談もされているのでホームページで確認してみては、いかがでしょうか? |
(8) こたママ |
2010/7/12 21:33 [Edit] |
|
ラムさん、こんにちは。 我が家は、白内障のため、眼科のみ、上尾の「くまごろう動物病院」に通っています。病院もきれいで、先生もとってもやさしく、丁寧に説明してくれます。予約が要らないので気楽に行けるのもメリットです。今年の4月から通っていて、眼科以外でもかかりつけにしたいのですが、なにぶん、車で1時間弱かかるので、眼科以外は診ていただいた事がないのですが、なかなか良さそうだと感じています。 ブヒブヒさん ワンドックって、おいくらくらいかかるのでしょうか?一度、しっかり調べてもらいたいと思いつつも、近くの病院がやっているのかどうかも分からず聞きにくくて。。。深谷なら近いので、できたら、行きたいです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |