フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
関東内で動物病院が少ないかなと思う場所
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/7/13 16:00 [Edit] | |
知人の獣医師が動物病院開業に向けて、関東(埼玉・千葉メイン)のエリアをリサーチしてます。 「この辺りは住宅街なのに動物病院が少ない」 などと思われる駅名・地名をリクエストいただければ幸いです。 実際にいろんな場所に足を運んで探してるようですが、関東での動物病院はわりと飽和状態でなかなか良い場所が見つからないようです。 なぜここで質問をさせていただいたかと言うと、その獣医師もフレンチブルドッグを飼っているからです! ご協力よろしくお願いいたします。 |
(1) 辛辣パパ |
2010/7/14 12:09 [Edit] |
|
本当に飽和状態なのでしょうか?? 東京都下だけでも、青ヶ島村、小笠原村、奥多摩町、神津島村、利島村、日の出町、 桧原村、御蔵島村、三宅村は、動物病院ゼロの地域です。 さらに、住宅街=動物の飼育が多い…とは限りません。 単純に、愛犬登録数÷動物病院数で換算しても、瑞穂町、日の出町、大島町などは、 23区内を遥かに凌ぐ数字になります。 願わくば、ワンコの僻地医療も候補に加えて考慮されて下さい。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |