フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フィラリア
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/8/26 10:12 [Edit] | |
いつも このサイトにはお世話になっております。 今回、初めての フィラリアの薬を飲みました。 ご飯に混ぜて飲ませました。 が ご飯を半分くらい嘔吐してしまい もどしたご飯を くまなく調べた所 薬らしい物は発見できませんでした。 心配だったので 病院に電話で説明しましたら フィラリアの感染が怖いので 念の為、再度、同じ薬を服用することを薦められました。 二度薬を服用させても問題ない との話をしていただいたのですが 本当に大丈夫でしょうか? 病院を疑ってる訳ではありませんが 皆様の経験等伺えたらと思い トピさせていただきました。 宜しくお願いします。 |
(1) ふらんそわーず |
2010/8/26 10:47 [Edit] |
|
もぶママさん、こんにちは。 うちのブヒ子(6歳)も以前まったく同じことをして、再度飲んで頂きましたです、はい。 たしか3歳くらいの時だったと思います。 もぶちゃん(ですよね?)はまだちっちゃいのでご心配なのではと思いますが、その分お薬も小さいので2回飲んでも問題はないと思われます。 やはり、フィラリア感染のほうが怖いです。 もし心配であれば、2日ほど経ってから飲ませてみてはいかがでしょうか? 絶対に今日飲ませなければいけないという訳でもないと思いますので。 私はそれ以来、お薬(チュアブルタイプ)をご飯には混ぜずに直接手でちぎって与えています。 うちのブヒ子は、すっかりおやつと思ってぶひぶひおいしそうに食べてます。 |
(2) ハッピーママ |
2010/8/26 13:09 [Edit] |
|
もぶママさん、こんにちは。 我が家のハッピーもつい先月、フィラリアの薬を手でちぎって食べさせて1時間後位だったと思うのですが一人大運動会が始まり 終わってから吐いてしまいました。 薬の形跡があったので獣医さんに電話した所、薬を食べてから20分以上経ってたら、まず問題ないと思いますが心配なら再度飲ませてあげて下さい。 との事で迷ったあげく再度飲ませました。 再度飲ませる場合は2〜3日間をあけて下さいと言われ、3日後に飲ませましたが何ら問題は無いようです。 私もお薬は手でちぎって与えてます。 美味しいらしく?大喜びで食べてます。 参考になれば幸いです。 |
(3) セブンママ |
2010/8/26 13:37 [Edit] |
|
フィラリアの薬は「予防薬」ではなく「駆虫薬」だそうです。 だから、一年のうち、最後の1回(11月か12月)を ちゃんと飲ませることが大事なんだ。とお医者で聞きました。 心配ならば、少し日にちを空けてやってはどうでしょうか。 |
(4) もぷママ |
2010/8/26 14:26 [Edit] |
|
ふらんそわーずさん ハッピーママさん セブンママさん ありがとうございます。 早速、明日病院に行って、薬もらってきます。 安心しました。 うちも 一人大運動会してます♪ 最初、びっくりしまして、笑ってしまいましたが 今は、ないと不安になります。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |