フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
をよく舐めています
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/9/6 11:59 [Edit] | |
こんにちわ! いつも参考にさせていただいてます! 1歳5ヵ月のブヒと暮らしています。 最近指をよく舐めていて舐めはじめるとダメよーと言って気を 紛らわすようにしています。 皮膚の状態もフードと塗り薬でダイブよくなっています。 過去のトピでいろいろ調べたのですがムトウハップや竹酢が いいとありました。 ムトウハップはネットで買えなくなったらしいのですが 竹酢で検索したらいっぱい出てきてどれを買ったら良いのかわからなく なりこちらに相談させていただきました! どなたかオススメの竹酢ありますでしょうか? ちなみに病院にも行きましたが薬、薬、薬で信用できなくて… |
(1) ルナママ |
2010/9/6 14:26 [Edit] |
|
六一〇ハップは自殺者が出たために販売自粛でそのまま会社が生産終了になってしまっています。 代わりに温泉の花などが使えると思います。 薄め方がちょっとでも足りないと足が腫れていました。 うちの子はハウスダストアレルギーでとにかく足シャンプを毎日するよう言われてやっています。(冬場はすっかり治っています。夏場は蒸れるのでキズ負けすると直ぐに悪化)シャンプはノルバサンを使っています。うちの子には合っているようです。負ける子もいるようなので向き不向きがあります。 皮膚病が激しい時は飲み薬を処方して貰いますが、足シャンプーと一日置きのシャンプーでものすごく改善されます。試してみてください。 |
(2) げん兄 |
2010/9/7 18:44 [Edit] |
|
ルナママさんと基本は同じですね〜 付け加えるなら、あしシャンプーのあと、ドライヤーを使って、よく乾燥させることですね〜。 熱い風は嫌がりますので注意してね(^_^)v |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |