フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
オフ会は参加する派?しない派?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/9/8 6:16 [Edit] | |
はじめまして。 ブヒを飼いはじめて1年が経とうとしています。 まだまだ初心者なので、オフ会などがあったらぜひ参加して いろいろとお勉強したいなぁなんて思っているのですが 皆様はオフ会についてどう思われますか? お忙しいところ恐縮ですが、ご回答お願いします☆ |
Page « 1 | 2 | 3 |
(12) ぼたまま |
2010/9/11 0:18 [Edit] |
|
オフ会、実はあこがれです。 でも実際の話、車という足を持ってない飼い主は会場までの移動手段でつまづいてしまいます。 うちのガングロお嬢様は(親ばかですが)とっても『人が好き犬が好き〜』な良い子ですが、なかなか他のブヒちゃん達と交流する機会がなくて残念です。。。今時やっぱり車がないと駄目ですね。 近くはないですが無料のドッグランのある公園へ、頑張ってチャリで連れて行ってあげられるくらいかなぁ。 |
(13) れんママ |
2010/9/14 9:54 [Edit] |
|
なるほど。 私はワンコと暮らすのが初めてで、こちらの掲示板でいろいろ勉強・相談させてもらっているので、機会があれば是非と思っていました。 確かに、、車も無いので中々難しいですが(ーー;) |
(14) りりこ |
2010/10/3 15:40 [Edit] |
|
はじめまして。 山陰に住んでいます。11月頃にでもフレンチのオフ会が 岡山あたりであれば参加したいと思っています。 |
(15) セブンママ |
2010/10/6 8:37 [Edit] |
|
私の住んでいる県にはフレンチを飼っている人が少なくて 共通の話題でお話できる友達が欲しいと思っています。 うちの子は、特にほかのワンコと遊ぶのが苦手で とっても消極的なので、慣れさせたいとも思っています。 今度、10/24に福井でもオフ会があります。 会費もありませんし、こじんまりしていると思います。 |
(16) ブルブルブル |
2010/10/14 16:03 [Edit] |
|
近場のランで開催されたオフ会には参加したことがありますが 泊まりで遠方のオフ会には参加したことはありません 道中も長時間になり ワンコのためのオフ会参加なのに ワンコが楽しんでいるとはとうてい思えないからです。 また飼い主のお楽しみが多いオフ会だとワンコが体調悪くても 無理して連れて行ってしまいそうで恐いので なるべく飼い主の楽しいオフ会ではなく 淡々としたワンコ優先のオフ会を選んでいるつもりです。 |
(18) ラウム母 |
2010/10/15 15:21 [Edit] |
|
昼間のオフ会には何度か参加してましたが 特にトラブルも無く楽しく過ごしています 先日たまたま見たブログで お泊りオフ会の様子がアップされていましたがなんだかブヒ達はお疲れの様子でしたし病み上がりの子もいて 驚きました。 ちょっと考えさせられてしまいました。 本当に愛犬達のが楽しめるオフ会って どういうものなんでしょうね? |
(19) Y.渡部 |
2010/10/15 16:32 [Edit] |
|
本当に… 愛犬たちが… 楽しめる… オフ会が… ある… と、思えば… ある… と思います… |
(20) 黒ブヒ |
2010/10/15 19:06 [Edit] |
|
勉強したい、友達を作りたいなら積極的に自分から話し掛けないと参加した意味がないような気がしますね。 口下手・人見知り・内向的な飼い主さんは参加しないのが平和ですよ。 |
(21) JOE(コロん) |
2010/10/15 23:19 [Edit] |
|
うちはブヒの大騒ぎの合コンに参加します。 勿論主の都合が合えばですけど。 中国・近畿の方が主ですが、沢山のブヒが集まる回もあれば 集まらない回もあるみたいです。 うちが参加する理由は1人1ブヒ生活で コロんに犬社会を知ってもらいたかったから。 それに現在居住地での生活が短く(山陰⇒関西)、 ブヒも無知状態で初めて迎えたので 知識のある方と知り合いたかったから。 私自体激しい人見知りでブヒ大好きと、 コロんは犬が苦手で人が大好き。 話しかけたりしていただいてます。 なのでお互い楽しい合コンです! お陰で色んなブヒに出会えたし、主さん達にも覚えてもらえたし 色んな事も教えていただけてます。 参加して良かったと思ってます。 合コンって言っても、集合時間に集合場所にさえ集まれば 後は自由行動状態で、好きな時間に帰ります。 どこまでの範囲がオフ会なのかわかりませんけど ランに数頭呼びかけて自由集合自由解散ってのも楽しいですよ。 自分も休日引きこもりチックだったけど 今は他のワンと遊ぶ楽しさを知ってもらえたらと思って 参加します。勿論未だに犬社会も勉強中です。 ドッグランの延長上みたいな感じの会のみ参加します。 >>りりこさんへ 山陰のブヒちゃんも参加予定ですよ 山陰ブヒ会も出来たらなぁ・・・と考えてます★ 長々と失礼しました! |
Page « 1 | 2 | 3 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |