フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
うちの子だけでしょうか?(寝ている時)
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/9/27 10:07 [Edit] | |
10月で2歳になるブリンドルのビビの飼い主りらくまです☆ 1歳の時から時々あるのですが、ビビと添い寝をしている時に『臭い!!』と思って肛門をみると肛門が少し空いており、ウンチが見えていました。ビビ自身は爆睡しており、声をかけたり肛門付近を刺激するとウンチは引っ込んで肛門もキュッとなり閉じます。 また、一緒の布団に寝ている時、コロコロっとしたウンチ(1センチもないくらい)の硬いウンチが布団の間から出てきてびっくり! 始めは私が寝ている間に布団の上で踏ん張ってウンチをしたのかと思っていましたが、踏ん張った割にはウンチの量も少ないし形が小さすぎる・・・。 夏の暑い時期は涼しいリビングのクッションで一人で寝ている時も、別の場所で寝ていた私が起きてくるとクッションの上にコロッとしたウンチが1個・・・。 肛門がゆるくて寝ている間にウンチがでちゃう?? 散歩に行けなくてウンチが出てない時にウンチが溜まってでちゃうのか??でも散歩に行ってウンチが出た日も出てた気がする・・・。 最近、ウンチがでちゃう回数が増えている気が・・・。 他のフレブルちゃんも同じなんでしょうか? それともうちの子だけ?? うちも同じ!!という方や原因をご存知の方ご意見ください(>_<) |
(1) JOE |
2010/9/27 12:25 [Edit] |
|
りらくまさん、はじめまして☆ 2歳7ヶ月の♀コロんと暮らしてます。 うちもたまにカピカピになった頃に気づきますが 寝ウンチョス(親指1関節分程度)してる事が。 だいたい形もしっかりしてるし 爆睡してて気が緩んだついでに「プー」が出て 一緒に出てしもたんかな??程度にしか考えてないです(汗 問題あるんだろうか?? 今まで4〜5回だったと思います。 |
(2) りらくま |
2010/9/27 14:01 [Edit] |
|
JOEさんコメントありがとうございます☆ 同じブヒちゃんがいたんですね! 肛門がゆるいブヒちゃんているんでしょうかね? 問題がなければいいんですが・・・。 高齢になってもっと肛門がゆるくならなければ・・・と心配ではありますが、たまにならしょうがないかな〜と思っています。 |
(3) たま |
2010/9/27 14:52 [Edit] |
|
りらくまさん、こんにちわ 8歳の♀ブヒと暮らしてます。 今年のはじめ頃、自分のベットや、私の布団の上に小さいコロッとしたウンチが落ちていることがありました。 2,3回続いたので、獣医さんに相談してみたら、 高齢になったせい(肛門が緩くなった)かもしれませんね、少し様子をみましょうとのことでした。 今思うとなのですが、その頃、痩せさせるためと、おからやライトのフードをあげていました。 ウンチの量もいつもより多かった時期でした。 獣医さんに確認した訳ではないのですが、 うちの場合は、食べさせていたものと関係があるのかな、とも考えてます。 ちなみに1回だけ、ウンチがでる瞬間を目撃したことがあります。 伏せして寝ているお尻からで、ポンとウンチが飛んできました。 本人は気づいてない様子でした。 |
(4) りらくま |
2010/9/27 15:18 [Edit] |
|
たまさん書き込みありがとうございました☆ 8歳ころだと肛門が緩くなったのは、歳を重ねてきたから納得(?) がいくかと思いますが、うちの子はまだ2歳・・・。 しかし、今思えば食事量(クッキーなど)が増えた時に便がでやすいのかな??と思えなくもない・・・。 私も今度ウンチが出る瞬間を目撃してみたいものです(笑) 本人は気づかないんですよね(^◇^) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |