フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
京都の動物病院を探しています
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/9/28 2:40 [Edit] | |
5歳のFB・・♀ですが、麻酔のリスクを考えると避妊手術に決心がつきませんでした。 最近になって、おりものがみられ近所のかかりつけの獣医に診てもらったところ、避妊手術を勧められました。 京都で信頼できる病院を教えてください。 宜しくお願いいたします。 |
(1) パオママ |
2010/9/28 11:49 [Edit] |
|
ビズママさんはじめまして〜♪ 犬歴が長く、京都の動物病院はいろいろ行きました。 向日町のO動物病院では誤診をされ、 この子は未だに元気ですが・・・ 長く行ってた北区のF動物病院では、 麻酔のミス?でパグを亡くしました(泣) 今は個人的に出町柳の南の、ひとみ動物病院がいいと思っています。 http:/ 小さい病院ですが、院長の人見先生を信頼しています。 フレンチの避妊、パグの子宮蓄濃症、フレンチの乳腺腫瘍の 手術をしてもらいました。 自分の専門外は他の専門病院を紹介してくださいますし・・・ 説明もわかりやすく、親切で料金も高くないです。 犬友にも偶然、この病院で会うことも多く、 悪いうわさは聞いたことありません。 フレンチもたくさんきてます。 長々となりましたが、私個人の意見ですので あくまで参考にしてくだい。 |
(2) ビズママ |
2010/9/29 1:13 [Edit] |
|
パオママさん はじめまして。。。 早速のご返答ありがとうございました。 大切なご家族、、パグちゃんのこと本当に心が痛みます。 私も子供の頃、家族同様大切な存在だった柴犬をかかりつけの動物病院のミスで亡くした経験があります。。。 結婚してから私はずーーーっとトイ・プードルと暮らしてきました。 大きな病気もせず22年も長生きしてくれたのですが、その子を老衰で亡くした後3年目にして、縁がありウチにビズがやってきました。 初めて一緒に暮らすフレンチはルックスも性格もとても魅力的で、すっかり虜になっていますが、やはりプードルと違い育てるにあたっては、ナーバスになる点も多く、病院選びもより慎重になってしまっています。 パオママさんの貴重なご経験のもと、ありがたいご返答をぜひ参考にさせていただきたいと思います。 ひとみ動物病院、候補に上げさせていただきます。 ありがとうございました。 |
(3) たいせ |
2010/9/29 10:21 [Edit] |
|
いつもは近所に行ってるのですが、セカンドオピニオンとして五条堀川のところに一度行ったことがあります 割と若い先生チームで明瞭に的確に診断をして貰えました 病院ジプシーにならない程度に吟味して、納得のいくようにしてあげてくださいね |
(4) ビズママ |
2010/9/29 23:49 [Edit] |
|
たいせさん ありがとうございます。 |
(5) れんママ |
2010/9/30 9:30 [Edit] |
|
五条通りにあるイオンモール内にある、あかまつ犬猫病院もいいですよ。1犬1犬丁寧に見て下さり、基本的に飲み薬などは極力避ける方針かと思います。 私も始めてのワンコ生活ですが、写真やイラストを使って、細かく説明して下さいます。 看護士さんもとても親切です。 |
(6) ビズママ |
2010/10/1 23:57 [Edit] |
|
れんママさん 情報ありがとうございます。たすかります。 あかまつ犬猫病院、サイトチェックさせていただきました。 イオンモールへはよく買い物に行くのですが、こちらの病院のことは知りませんでした。 参考にさせていただきます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |