フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
教えてください!(至急)
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/10/3 2:28 [Edit] | |
8ヶ月の♀のブヒがいます。 1ヶ月前、お尻を気にして尻尾を追いかける様子がいつもと違い(ただ尻尾を追いかけているのでなく、おしっこの出る場所を気にしながらなめようとするが、届かない様子)、病院に連れて行ったところ、「原因が分からないが、家の中でずっとこんな動作をしていたら飼い主さんも気になるでしょうから・・・」と、飲むステロイド剤と精神安定剤兼かゆみ止めをもらったので投薬していました。 その後2日ほどで治ったので、安心していましたが、先ほどからまた同じような動きをし始めました。 ずっとハァハァ息が荒く(暑くないのに)、バタバタと常に動き回っています。様子を見ると、性器の部分からピンク色の中身が出ているような感じで、これが先回も原因だったのかと思いました。 生理にしては、血が見えません。 こちらのトピを検索していて、もしかしたらヘルニアではないか・・・と心配になってきました。 今日は日曜なので休診ですが、場合によっては緊急で診てくれるところに行こうかと思っています。 どなたか、分かる方ぜひアドバイスをお願いします。 |
(1) れい |
2010/10/3 3:03 [Edit] |
|
私は女の子を飼った事がないので何とも言えませんが 飼い主さんが見てちょっとおかしいと思われるのであれば 迷わず日曜日でも診察してくれる動物病院か、すぐ救急へ連絡を した方が良いと思います。 違和感を感じて動き回っているうちに暑くなって「ハァハァ」と 言っているのであればまだ良いですが、緊急を要するサインかも分かりません。 私だったら迷わずすぐにでも救急動物病院に問い合わせます。 救急の場合、診療代は結構掛かってきますが命には代えられません。 何の参考にもなりませんが、何かあってからでは遅いので・・・ |
(2) applehunt |
2010/10/3 8:49 [Edit] |
|
おはようございます 色がなんとも微妙ですが、もしかしたら 初ヒートがちかいのでは? うちの子も、白っぽいが出たことがあります。 ヒート中は性器も段々と肥大しますし、興奮しやすくなりますが 八ヶ月ですと、微妙ですね。(少し早いかも) おりものっぽい気もしますが やはり不安なら、病院か向かい入れた先(ショップとかブリーダー)に 聞いてみるのも一つの手段ですね。 |
(3) しょうこ |
2010/10/3 10:15 [Edit] |
|
まずは病院で診てもらうのが一番だと思います。(ショップ、ブリーダーではなく!) |
(4) モン |
2010/10/3 10:23 [Edit] |
|
できれば変な動作をムービーに撮っておくといいですよ。 獣医さんも参考になると思います。 |
(5) アシュ |
2010/10/3 13:06 [Edit] |
|
れいさん、applehuntさん、しょうこさん、モンさん、早速返信ありがとうございました! 昨夜は気になってなかなか眠れなかったのですが、今朝様子を見たところ、もう落ち着いていつもの状態に戻っていました。 患部?は昨夜よりはひどくありませんが、まだ若干ピンクっぽいものが出た状態です。 素人判断ですが、ヒートのような気がします。 先回診てもらった近所の病院では診断にちょっと納得がいかないので、評判の良いところに連れて行くつもりです。 また、原因が分かりましたらこちらに報告させていただきたいと思います。 |
(6) もも |
2010/10/4 11:57 [Edit] |
|
はじめまして。 とりあえず、病院に行くべきです。 僕も、まだ解からない事が沢山あるので、病院で問診して貰ったり、予測される病気等は前もって確認します。 また、行っている病院は獣医さんの携帯番号も教えて頂きました。 緊急用ですが大変助かっています。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |