フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
グルコサミン Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/10/14 14:17 [Edit] | |
こんにちは。他のトピック見ていてちょっと気になったんのですがグルコサミンって色々種類があるようですが・・・。過去のトピも見たのですが、植物性のメリットデメリット、甲殻類のメリットデメリットがもしお分かりになる方がいたら教えていただきたいのですが・・・。ちなみにうちは甲殻類のものをあげています。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ブリンドル |
2010/10/15 12:35 [Edit] |
|
JYOママ様 動物性(甲殻類、サメ軟骨など)の物を長く摂取すると、肝臓への負担が多くかかります。 なので、肝臓不全、肝硬変となる場合があり得るのです。 せっかく摂取しても、タブレット型の物になると体への吸収は10〜20%と言われています。 ほぼ垂れ流し状態、、、。 植物性(トウモロコシ、イモの)物は高価ですが、体に負担無く吸収されます。 もっと詳しく書きたいのですが、、、メカニズム説明が難しい、、、。 ごめんなさい。 個人的に連絡は取れないものか、、、。 |
(2) JOYママ |
2010/10/17 18:58 [Edit] |
|
ブリンドルさん、ありがとうございます。植物性のものはどこで手に入るのですか???そして高価とありますがどのくらいはいっていてどのくらいの値段なのでしょうか・・・。個人的に連絡とる手段ってどのようにすればいいのでしょう・・・。なんか良い方法はないのでしょうか・・・。 |
(4) JOYママ |
2010/10/18 12:26 [Edit] |
|
有吉さん、ありがとうございます。ごもっともです。そしてググってみました。でも、メカニズムはよく分かりませんでした。なんでタブレット吸収しないのか、とか、甲殻類の肝臓の負担から、肝硬変とか・・・。でも値段とかネットで購入とかは分かったので、電話してきいてみようと思います。ここだと何でも教えてくれるし、フレブルの特性が良く分かってくれてる人がたくさん教えてくれるし・・・。甘えてしまいました。すみません。 |
(5) ブリンドル |
2010/10/18 12:41 [Edit] |
|
こんにちは!! 色々調べて、みんな考えて居るんですもんねっ!! もの言わぬ家族だからこそ、より良い物を、、、と悩むんです!! 詳しい人に聞いてみよう!!は良い選択ですよっ。 個人的に連絡〜〜ってのはどうすればいいのでしょうかね?? 私はブログをしていませんし、アドレスを載せるのは危険、、、。 お友達のブログ経由とかとか、、、。 私でお役に立てるのであればうれしい限りです!! |
(6) kako |
2010/10/19 0:34 [Edit] |
|
ブリンドルさま 動物性の方を長期摂取すると肝不全、肝硬変になる可能性があるのですか?もしよろしければソースを教えていただけませんか? 検索したのですが出てきませんでした。 それは個体差の問題なのか、長期過剰摂取ゆえなのか、具体的に知りたいです。 予防の為に生涯与えようと思っていましたが、肝臓に負担がかかるとは本末転倒ですね また、とうもろこしなどの植物系の物の存在は知っていましたが加水分解されているのでしょうか? とうもろこしは大いにアレルゲンになり得るので好んで与えたくはない食材ですよね・・・ |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |