フレンチブルドッグひろば

山形の病院

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] 山形の病院 / godzila 2010/10/14 22:06  [Edit] 
はじめまして。
2ヶ月前に保健所から5〜6才のオスのパイドBUHIを譲り受け、あまりにBUHIが可愛いため、良くないと解っていながら、地方の催事場を周る移動販売のペット販売で4ヶ月のメスのBUHIを迎え入れました。

元気に仲良く暮らしてはいるのですが、心配なため健康状態など聞くために病院に行こうと思っているのですが…
当方、今まで何も飼った経験もなく、動物病院の情報も全くありません。

山形でオススメの病院などありましたら教えて頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

(1)
かいほこ
2010/10/15 11:23
 [Edit] 
dogzilaさん、こんにちは。

私は去年まで山形に住んでいた2BUHIの母です。
上の子が体が弱くアトピーということもあって、いろいろな病院を探しました。
うちで1番信頼できたのは、天童市にある「かたぎり動物病院」でした。
山形市内からだと30〜40分かかるのでちょっと遠いですが、かたぎり先生はとても親切で優しいし、勉強もしっかりしている良い先生です。

もし山形市内でお探しであれば、行ったことはないのですが「たんぽぽ動物病院」も良いと聞いています。
良く散歩で一緒になっていたBUHI達はそちらにかかっている子が多かったです。

どちらの病院もネットやハローページなどに載っていると思いますので探してみてはいかがでしょうか?

今後のワクチン接種や狂犬病予防、フィラリアなどもありますから、早くいいお医者さんに巡り合えるといいですね。

(2)
godzila
2010/10/18 18:33
 [Edit] 
かいほこ様

ありがとうございます。
早速行こうと思います♪

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ