フレンチブルドッグひろば

埼玉の病院について

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] 埼玉の病院について / のり 2010/10/15 14:33  [Edit] 
皆様、こんにちは。
いつもこちらのサイトを参考にしています。情報が多くとても役にたっています。
現在2歳半のパイドの男の子を飼っているのですが、最近埼玉県に引っ越してきました。うちの子はアレルギー、皮膚炎、外耳炎、先天性の脱臼などたくさん問題があり、毎月といっていいほど病院に通院してました。
こちらでも病院を探しているのですが、なかなかうちの子にあった病院が見つからず苦労しています。一番の問題は本気噛みをするので病院でも耳掃除をするのがとても大変でいつも口輪をしないとできませんでした。
現在は朝霞市に住んでいるのですがこのあたりでおすすめの病院があれば教えていただきたいと思いましてこちらに書き込みしました。
よろしくお願いします。

(1)
ぽんちょ
2010/10/15 19:59
 [Edit] 

画像クリックで拡大
新座在住です。
良いか悪いかは判りませんが、志木獣医科医院という動物病院があります。少々、先生は変わってますが、うちの2頭の”かかりつけ”です。
場所は、ググって貰えれば出てきますので、見てください。
良い先生だと思います。

(2)
ぷちこ
2010/10/16 13:13
 [Edit] 
以前に朝霞市に住んでいました
30分以内ほどの移動が可能なら板橋区常盤台にあるアニホスがおススメです
東上線ときわ台駅下車。お車なら川越街道沿いです。
とても施設の整った病院で、アレルギーにも力を入れていると評判です
副院長先生の愛犬もフレブルと聞いていますのでフレブルという犬種に理解ある経験豊かな先生ではないでしょうか

(3)
のり
2010/10/16 13:32
 [Edit] 
ぽんちょさん、ぷちこさん、さっそくのコメントありがとうございます。志木獣医はうちの猫ちゃんがかかっています。とても良心的でいい先生なのですが、なんせうちのフレブルちゃんは凶暴なので難しいのかなぁという感じです。
アニホスというところは行ったことがないのですがさっそく調べてみたいと思います。みなさま、ありがとうございました。また何か情報がありましたらよろしくお願いします。

(4)
まー
2010/10/18 0:20
 [Edit] 

画像クリックで拡大
以前、志木いわい動物病院に行っていました。
今は引っ越して通えなくなってしまったのですが、
本当に先生やスタッフさんが良くて、
やんちゃなウチの犬でも大丈夫でした。

以前大きな怪我をして駆け込んだときも、
先生の自宅が上にあるので、治療後に『何かあったらいつでも電話下さい』と言って頂き、本当に心強かったです。
おススメ、です。

(5)
とん
2010/10/23 4:22
 [Edit] 
こんにちは。
前に育てていたフレンチが凶暴でしたがある病院で相談して落ち着きました。
埼玉県狭山市にある白石動物病院です。
動物心理、行動学などに力を入れているので相談に行ったらどうでしょうか?
おすすめですよ!

(6)
とん
2010/10/23 4:34
 [Edit] 
何度もすいません。
皮膚炎なら少し遠いのですが、
日高にある ノヤ動物病院がいいですよ!
そこには皮膚の専門医がいて、今年の8月から行き始めましたが3年以上苦しんだ皮膚炎が完璧と言っていいほど落ち着きました。

あと本気噛みするには理由があると思います。
動物行動学の先生がもしかしたらどこか痛いところなどを隠している可能性があると言ってましたよ。

大変だと思いますがいい病院が見つかるといいですね。

(7)
のり
2010/10/26 14:37
 [Edit] 
まーさん、情報ありがとうございます。
さっそくいわい病院に行ってみました♪耳掃除をしてもらったんですが暴れまくり3人がかりで大変でしたが最後までやってくれました。とてもいい先生でした。終わってから犬が興奮状態だったのですが水と氷嚢をくれました。とてもよい病院でした。教えていただきありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いします。

(8)
のり
2010/10/26 14:41
 [Edit] 
とんさん、情報ありがとうございます。
凶暴なのをなんとか治したいのですが、行動問題専門のところで相談してみたいと思います。白石動物病院はよさそうですですねー。
ありがとうございました。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ