フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
さいたま市病院選びについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/10/27 10:12 [Edit] | |
はじめまして。 この度はフレブルひろばに登録させていただくことになりました★空ママ★と申します。9月1日生まれのクリームの仔を10月25日に我が家に迎えました。 我が家は前にブリンドルの男の子がいました。9月に残念ながらまだ5歳で病気で亡くしてしまい、家族(パパ・ママ・娘・息子)で落ち込んでおりました。当分はワンちゃんは飼うことがない(できない)と思っていた矢先、たまたま出会ってしまったのです。ほんとに理想の顔、体つき完璧なぐらい!!! 前の子がなくなってそんなに時間もたっていないのにと思われるかもしれませんが、勝手に運命的な出会いと思いたくさん話し合い、考え飼う決心をしました。 ちょっと前置きが長くなりましたが、相談させていただきたいと思います。 我が家もいろいろな病院を今までに行きました。こう言ってはなんですが、ここだ!と思えた病院がなかったような気がします。。 さいたま市でお勧めの病院はありますか? 病院選びは個人差もあるかとは思いますが、いろいろな情報お伺いできたらと思います。 |
(1) ボス |
2010/10/27 11:54 [Edit] |
|
はじめまして。小虎♂執事のボスです。 執事(飼い主)3年目(小虎2歳11ヶ月)の私が、空ママさんに病院をお勧めするのは恐縮ですが・・・ 小虎は当初地域で有名なさいたま市内の病院にかかっておりましたが、手術設備などもなかったので、設備の整った病院を探しておりました。 そんな中、たくさんのBUHI友(いづれも埼玉県に在住の方)から、東浦和の★ドルフィンアニマルホスピタル★を勧められ小虎のメイン病院になりました。 ※ドクターは常時2〜3名いらっしゃいます。また動物看護士?の方が3名また、受付にも2名ぐらいいらっしゃる総合病院です。病院は常時8頭待ちぐらいの混雑状態ですが、みなさん仲良く待合室でまっていらっしゃいます。 小虎は今年の9月にドルフィンアニマルホスピタルで去勢手術をいたしましたが、手術の傷も全くなくとても安心が出来ました。 ※BUHI友は皆、治療費も安いとのことでしたが、今回の手術(停留睾丸除去手術&去勢手術)で¥16,000円でした。 ※たまに診察(定期健診)に行きますが、診察(爪切り&肛門腺しぼりを含む)だけの時は無料です。 これまたびっくり!ですが。 まずは情報まで。 運命のBUHIちゃんに乾杯!! |
(2) ★空ママ★ |
2010/10/27 13:36 [Edit] |
|
ボス様 早速のコメントありがとうございます。 我が家でも設備が整っている病院をと検討していたところです^^。 ★ドルフィンアニマルホスピタル★とっても良心的ですし、コメントを読ませていただいただけで、安心感がありました。 とっても有力な情報ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |