フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
女の子なのに・・・マウンティング!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/11/4 15:44 [Edit] | |
こんにちは。この度7歳「たまさん」に妹分「ミケ」がきました。二か月頃より 接見をはじめ2日に我が家に来ました。只今95日ほどで未熟児だったため現在3`です。で、皆様にご相談が・・・・。「たまさん」が「ミケ」にマウンティングをします。今まで子犬には見向きもせず、完全無視状態だったのに接見初日より、自分の処に引き寄せ馬乗り!いや かぶさり・!!腰をふっています。この仕草が何の意味があるのでしょう?女の子が・・・腰ふり。普通にあることですか? |
(1) Gクンのママ |
2010/11/4 16:13 [Edit] |
|
自分が上だよ 覚えておいてよって事ですよ〜 あとは 落ち着きなさいよっていう意味もあったかと。。 同性同士でもマウンティングはするので心配は無用です。 ♀が♂にもしますし。 |
(2) HI |
2010/11/4 16:53 [Edit] |
|
女の子でもマウンティングしますよ。 自分の方が上位だと示しているしぐさです。 気が強い子ほどする傾向にあるのではないでしょうか? ちなみにわが家のBUHIも女の子ですがマウンティングしますよ。 普通にある事ですのであまりご心配される事はないです。 |
(3) たま |
2010/11/4 17:15 [Edit] |
|
ありがとうございます。以外にある事だったんですね。徐々に収まりますか?後、怒ったり、止めたりはしないほうがいいですよね? |
(4) HI |
2010/11/9 17:21 [Edit] |
|
うちの場合はそうでしたが、ある程度の期間を過ぎればそれほどマウンティングしなくなると思います。 わが家の場合は1年くらいかかりました。 (わが家はフレブルどうしでは無いですが多頭飼いです。) ご存じの通りフレブルは力が強いので、ちょっとしつこいなと思った時は私が止めさせていました。 怒って止めさせると言うよりは注意すると言う感じです。 あまりにもしつこくマウンティングするようであれば止めてもよろしいのでは無いでしょうか? |
(5) 抹茶ん |
2011/1/5 11:59 [Edit] |
|
マウンティングは自分のほうが上だという犬の虚勢です。 自分のほうが上だということをみせつけて相手を支配したという快感からやめられなくなってしまうので、やったときには不快感を与えれば、 しだいにやらなくなるのでがんばってください。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |