フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
白髪はいつごろから生えますか
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/11/17 10:47 [Edit] | |
こんにちは。 2歳2ヶ月のブリンドル、男の子です。 白いエプロンはない子です。 あごには元々白い毛がちらほら生えていたのですが、最近全面的に白い毛が生えてきました。 上唇の下のほうにも、少し生えてきているのです。 今まで、気にならなかったのが、すぐ目が行くくらいです。 白髪は老化の始まりのようで、少々ショックです。 うちの子より、年上の方にお尋ねします。 皆さんのところのワンコちゃんは、いつごろから白髪が生えてきましたか、教えてください。 |
(1) セブンママ |
2010/11/17 14:35 [Edit] |
|
うちのセブンは3歳8ヶ月です 胸に稲妻がありまして、あごもその影響で、もともとごま塩です。 2歳半を過ぎたころから、鼻の下のひげが、ごま塩になってきました。 家族は「食いしん坊だから、お口をなめすぎてごま塩になったんだ」 と、言いますが、 やっぱり、目の周りとか、からだ全体の毛が 茶色とか白髪とか増えてきた気がします。 ま、自分にも白髪が発見されたりするんですけどね。 やっぱり、犬は早いですね。 |
(2) プーのおとん |
2010/11/18 22:57 [Edit] |
|
ウチの子はパイドでもうすぐ3歳ですが、 2歳を過ぎた頃からチラホラ見えて来ましたね。 でも白髪とは言わずに差し毛と呼んでいます。 確かに見た目は白髪で、人間だと老化の始まりと思われますが 犬の年齢的にはまだ20代のはずです。 なので、差し毛はもうパピーではなくなって 一人前の大人になった証拠と思っています。 |
(3) ちゅんこ |
2010/11/19 7:44 [Edit] |
|
お返事ありがとうございます。 そうなんですね。 やっぱり2歳を過ぎると出てくるのですね。 セブンママさんのセブンちゃん、かわいいですね。口の周りの白くなり方が、よく似ています。体も茶色っぽくなるのですね。 プーのおとんさん、いい呼び方を教えてくださいました。なんだか顔もおっちゃんになったような気がしていたので、大人になった証拠なのですね。 私は、若白髪の体質なので、ちゃっかり似たんだと、親ばかの気分でした。 なんか病気のサインという書き込みを心配していましたが、なくてよかったです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |