フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
給水器からお水が飲めなくなりました
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/12/21 15:29 [Edit] | |
10カ月の♂です。 先日、我が家に来た時から使っていたペットボトルを取りつけて使う給水器でお水を飲んでいる時に、私の不注意で上手くサークルに取り付けられていなかったようで、バタンとフローリングの床に落ちてしまいました。 よっぽど怖かったのか、それ以来その給水器からお水が飲めなくなってしまいました。 そこで、同じようにボトルを逆さにして床に置くタイプの給水器を買ってみたのですが、飲んでいる途中にゴボっと音がしてしまい、それ以来どんなお皿にしてもお水を飲んでくれません。 今は、スポイドで飲ませている状態です。 とにかく、びびりちゃんで困っています。 何か対策があれば、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 |
(1) 小竜ママ |
2010/12/22 10:55 [Edit] |
|
お水にフードを浮かせたり、お水じたいをお肉を茹でた茹で汁などにして誘ってみてはどうですか? お水を飲まない時にはそうするといいとどこかで聞きました。 実際に試した事はないので、効果はわかりませんが。。。 スポイトで上げるのはしんどいですね。。。 あまり力になれずに申し訳ないですが、めげずに頑張って下さいね。 |
(2) ごんぞう |
2010/12/22 13:46 [Edit] |
|
スポーツ飲料はどうですか? 我が家のブヒは食欲が無く、水も飲まない時でも飲んでました。 うまくいけば段々薄めて下さいね。 小竜ママの言われた フードを浮かせるはうちでは避けて食べていました。ゆで汁の食いつき良かったです!! |
(3) れおんママ |
2010/12/27 9:50 [Edit] |
|
小竜ママさん、ごんぞうさん、ありがとうございます。 昨日、仔犬用のミルクを買ってきて、指で舐めさせて誘導したところ、なんとか飲んでくれました。 でも、まだまだ自分からは飲んでくれません。 年末年始のお休みの間、少しずつ頑張ってみます。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |