フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
エリザベスカラー。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/12/31 2:03 [Edit] | |
初めまして。 2才の地蔵と暮らしている*じぃまま*と申します。 アレルギーで足を痒がっているのでいつも処方してもらっている薬を塗りたいのですがすぐに舐めてしまいます。 薬を塗った後に舐めると嘔吐してしまい薬を塗れない状況です。。。 そこで薬を塗ったあとにエリザベスカラーをしてみようと思いネットでいろいろ探しドーナツ型で布製のカラーを見つけました。 皮膚に負担がかからなそうでいいなあと♪ ですが地蔵に合うサイズが無く。。。 ちなみに地蔵は体重が16.5キロ、首周りが44cmです。。。 地蔵が使えるサイズのドーナツ型で布製のエリザベスカラーが売っているところを知っている方、いらっしゃいましたら是非教えて頂けたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。 |
(1) フレブルボンパパ |
2010/12/31 9:30 [Edit] |
|
こちらなんてどうですか? http:/ サイズも豊富の様子です。ご参考に!! |
(2) クロノマ |
2011/1/2 3:42 [Edit] |
|
始めまして ウチも年末に耳の病気で カーラーを購入したんですが 獣医さんのところで3000円でした 高いですよね http:/ このショップさんには色んなのが有りました 色んなのを見ていて思ったのは 意外と短時間使用なら 手作り出来そうだな〜とも 思いましたよ〜 |
(3) ぼーぶーママ |
2011/1/3 23:20 [Edit] |
|
はじめまして。 ウチのボブも首周りが47センチで、ドーナツカラーではサイズがありませんでしたので、 “コンフィコーン”という柔らかい素材のカラーにたどり着きました。 XLサイズを購入しましたが、もう1サイズ小さくてもよかったと思います。 ご希望のドーナツ型ではありませんが、 ブログの2010/07/21の記事に何枚か写真を載せていますので 良かったら参考になさってください。 地蔵くんのアレルギーが早く良くなるといいですね。 |
(4) *じぃまま* |
2011/1/4 1:16 [Edit] |
|
フレブルボンパパさん、クロノマさん、ぼーぶーママさん ご回答ありがとうございます!! 手作りもいいですよね。ですが私、かなり不器用で。。。汗 良くなるよう、カラー選び頑張ります♪ 参考にさせて頂きます! ありがとうございました(^^) |
(5) まーろんママ |
2011/1/7 20:23 [Edit] |
|
お久しぶりです。WBCのまーろんです。実はあの後、耳のかいかいで(ブログを読んで頂ければ大変だった事がおわかりかと・・・) カラーを付けていたのです。実は今でも長時間留守番の時は 付けています。布製のやつなので軽くて洗えるし、2個目を買ったほどです。 地蔵さんは体格が大きかったですよね。うちは最初の1個が大きすぎたので、切ったりしました。でも足をなめるのなら ドーナツのは届いちゃうかな? 熊谷市の「ブールドーグフランセ」というカフェがあるのですが、大きめのブルがよく来るようです。確かカラーも売っていました。参考になればいいのですが・・・・・ 地蔵さん よくなってね〜 |
(6) *じぃまま* |
2011/1/8 2:04 [Edit] |
|
ま〜ろんママさん お久しぶりです(^^) ご回答ありがとうございます♪ ま〜ろんくん、その後いかがですか? よくなる事を祈ってます! ドーナツはとどいちゃいますか!! 熊谷市のカフェですね☆ すごく気になります。 調べてみたいと思います〜 またブログにおじゃまさせて頂きますね。 ありがとうございました(^^) |
(7) まーろんママ |
2011/1/9 22:30 [Edit] |
|
じぃままさん ま〜ろんは今のところお医者さんに通っていませんが、今までの獣医さんには行かない予定なのです。 地蔵くんの行ってる病院はどちらでしょう? 差し支えなければで結構ですので、宜しくお願いします。 今日 知り合いに聞いた 加須の高橋動物病院の場所を確認に行きましたが、ちょっと遠いので・・・。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |