フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
おシッポについて・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/9/11 15:10 [Edit] | |
広場で赤ちゃんがたくさん生まれてますが・・ おシッポって切るのですか? 権のおシッポに床擦れ・・?(獣医が言った)が出来た時に 獣医さんがフレブルは切ってるっておっしゃたのですが・・・ ・・権は元々の長さのよぉ〜〜な・・? 実際、仔犬を産ませた人に聞いた方が確かなので。 |
(1) B.Bママ |
2007/9/11 15:55 [Edit] |
|
権ママさん♪こんにちわ☆ 確かに以前『なんちゃら〜??』と言う専門用語みたいのを… 忘れましたが… シッポを切ったり耳を切ったりと言う行為はあったと思われます。 でも…現在は殆どナイよぅですょ。 フレンチも以前はあったのかも?ですが… 現在いる仔達は生まれた時から、この長さかと思います。 ちなみに…私もフレンチを飼い始めた時このシッポは切ってるの? と聞いた時『今時は切りません』と聞いた事があります。 ウチのブヒちゃん達も、そのままの長さと聞いてます。 こんなん参考になるかなぁ〜?? もっと専門的詳しい方… どぅぞッよろしくですぅ☆ |
(2) コテまま |
2007/9/11 16:34 [Edit] |
|
我が家は切っていませんよ〜 生まれたときシッポが短すぎで 無いのかと見間違うほどでした(笑) 断尾はしている子は直ぐに分かりますよ。 シッポの先端の骨がぷっつりと無く 普通は先端に向かうほど先細りな骨なので 太いまま切れている感じです。 |
(3) ぐうたらパパ |
2007/9/11 18:54 [Edit] |
|
私も切るもんだと思ってブリーダさんに切って下さいとお願いしたら 笑われました。 切るしっぽが無いって・・・・ 写真は、生まれたときの我が家の愛犬です。 |
(4) ビスオママ |
2007/9/11 22:14 [Edit] |
|
フレブルは、尻尾が短く産まれてくるので断尾はしませんよ。 たまに、少し長めの子もいますが切らないですね。 確か・・・ブルドックは、尻尾が普通に長いので断尾していた記憶があります。 |
(5) 権ママ |
2007/9/12 10:50 [Edit] |
|
やっぱり切らないですよね。 交配交配で短くなったのでしょうね。 たまぁ〜に長いおシッポのコーギ居ますね。 胴も長いしおシッポも長いので凄く横長です。←予断(^^; |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |