フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フード選びに悩んでいます。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/1/15 13:48 [Edit] | |
完全手作りは栄養的にも、時間的にも難しく、穀物や野菜は消化しずらいと言うし。安全、安心、値段もそこそこで・・・探しました。我儘でしょうか。・・ダイエットから、ロイヤル・・防腐剤が入ってるとかいろいろ書いてたので、T・Cも試しましたが、いろいろ書かれてたりして。 BUHIに載ってた、国産の自然・・値段頑張ってみようかとも思いましたが、小さくて硬くてお湯でもやわらかくならず、鵜呑みする犬には難しいといわれちゃいました。どのフードも良く言う人と悪く言う人、必ずいるのは解るのですが、できれば毎日食べる物ですから良いのみつけたくて。ちなみにうちのフレブルはもうすぐ三歳の何でもガツガツ食べる女の子です。アレルギーもあります。今はドライフードふやかして野菜やささみ等トッピングしています。 |
(1) ジプシー |
2011/1/15 14:45 [Edit] |
|
家は、やはりアレルギー体質っぽいので、フィッシュ4ドッグを与えています。2か月ほど与えていますが、少し出ていた湿疹は皆無になりました。また、家も丸飲みしちゃいますが全然だいじょぶです。。。 トッピングもしてあげたいのですが、何が原因でポチポチが出てしまうか心配なので、茹でたキャベツやブロッコリーだけにしています。オヤツもリンゴや鹿肉のチップスをほんの少しにしてます。 あまり情報に踊らされずに、その子その子に合っていればいいと思います。家は穀物不使用で評判もそこそこのフードをあげていたのですが、 主成分のターキーが合わなかったのか、高タンパクが合わなかったのか湿疹が出てしまいました。 今は毛艶も良く便もすごく調子いいので、合っているんだと思います。 良い感じのに当たったらば、周りの評価を気にしすぎないほうがいいんじゃないかと思います。 |
(2) はちみつ |
2011/1/15 18:53 [Edit] |
|
我が家も色々なフードを試してきましたが、今は国産の魚が主体のフードに落ち着きました。 「ann.」というショップオリジナルのピュアフィッシュというフードです。 ウチのコもアレルギーがあるのですが、魚は低アレルゲンだからとオススメされ試したところ、 食いつきもブヒの状態もとても良く、我が家には合っていたようで、もう数年続けています。 納得のいくフードを見つけるのはなかなか大変だとは思いますが、ブヒちゃんが美味しく、 mokoママさんが安心してあげられるフードに出会えるといいですね! |
(3) mokoママ |
2011/1/17 9:14 [Edit] |
|
ジプシーさん、はちみつさん、ありがとうございます、悪いものが蓄積されたら怖いとかいろんな心配してしまって。足なめがひどい以外は元気なんです。魚はいいですよね。頑張ってよい物探します。 |
(4) ジプシー |
2011/1/17 19:34 [Edit] |
|
良い物みつかるといいですね^^。 あ、あと参考までにですが、 お値段が高くても、給餌量にも差があるので給餌量が少なくていいものだと、結局お安くついたりということもありますよ。 フィッシュ4は、ニシンが入ってるせいか、フードに独特の匂いがありますが、食べた後お口や体臭が強くなることはなかったです。家の場合ですが・・・ |
(5) ぼーぶーママ |
2011/1/17 21:46 [Edit] |
|
はじめまして。2ブヒと暮らしている者です。 アレルギーがあるとのことですが、アレルゲン検査はされましたか? 我が家のボブは、アレルゲン検査の結果、 牛肉・鹿肉・卵・大麦・じゃがいも・にんじん・えんどう豆などに アレルギーがあることが判りました。 それからは、上記のものが含まれていないフードを選ぶようにすると、 本犬の好みで食いつきに違いはあるものの、 嘔吐や皮膚トラブルはほぼなくなりました。 フード選びの目安になるかと思いますのでご参考まで。 すでに検査済みでしたらスミマセン。 |
(6) mokoママ |
2011/1/19 11:55 [Edit] |
|
ありがとうございます。アレルギー検査してないんですよね。料金高いよと脅され、でも一生のことだからと思ったんですが、あまり意味ないですよとか言われたりして・・・やっぱり検査しといた方がいいですよね。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |