フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
目の充血について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/2/13 22:30 [Edit] | |
はじめて質問します。 今、8ケ月のメスを飼っています。散歩デビューしたときから 目が充血して目やにがでます。病院に行って目薬をもらってさしましたが、よくならず。そんな状態が四ヶ月ぐらい続いています。 散歩に行った日だけではなく、行かなかった日も赤いです。 二回目に診察に行き、先生からはアレルギーかもしれないと言われ、 アレルギー用のフードを一ヶ月食べさせましたが、よくならずです。 もっと別なところに注意しなければならないのかな 一応家では加湿付き空気清浄機もフル活動してます。 初めて犬を飼ったのでわからないことだらけです。 よろしくお願いします |
(1) モン |
2011/2/14 19:09 [Edit] |
|
4ヶ月も続いているのは心配ですね。 個人的には「セカンドオピニオン」はどうでしょう。 獣医さんによって診断結果は様々なので。 眼に詳しい獣医さんに診てもらったらどうでしょうか。 |
(2) きくちゃん |
2011/2/16 20:58 [Edit] |
|
モンさんありがとうございました。 そうですね。他の病院にもかかってみます。 いろいろな知識をもった先生がいらっしゃるので話を聞くのも勉強に なりますよね。 ありがとうございます |
(3) ぼーぶーママ |
2011/2/16 22:49 [Edit] |
|
はじめまして。2ブヒと暮らしている者です。 我が家のボブ(オス4歳)は、1歳前後から目やにはありませんが、 日常的に目が充血していました。 同時に皮膚の状態も良くなく、アレルギーの可能性があると獣医に言われたので、アレルゲン検査をしました。 (アレルギー用のフードに含まれている原料にアレルギーを持っている可能性もあります。) それからは、アレルギーとなる原料が含まれていないフードを与えるようにすると、充血もなくなり皮膚の状態も改善されました。 アレルゲン検査は、食物だけでなく雑草や害虫、生活環境(タバコの煙やハウスダスト等)も特定されますので、 フード選びや散歩時の目安になるかと思います。 今でも興奮した時などは充血しますが、興奮が治まると充血も引きます。 きくちゃんさんのブヒちゃんが早く良くなりますことを祈っています。 |
(4) きくちゃん |
2011/2/19 22:33 [Edit] |
|
ぼーぶーママさん ありがとうございました。 もう少し散歩の時など気をつけて見てみます。 フードも検査してみないとはっきりわからないですものね。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |