フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
耳が後向きに折れています
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/2/27 13:46 [Edit] | |
うちのコテツは今、ちょうど3ヶ月になったところなのですが、耳が後向きに折れています。これって治りますか。後ろから見るとまるで飛行機の翼のようです。 |
(1) オレたま |
2011/2/27 18:32 [Edit] |
|
うちにはブリンドルのコとフォーンのコがいてるんですが、フォーンのコの耳の先が一時期後ろに反った事がありました。 お家に来た当初は普通に耳が立ってたんですが、うちもボブさん家のコテツくんと同じ3ヶ月くらいの時にだんだん反ってきました。 わかりづらいかも知れませんが、写真がありました。 そのうち自然と治ってきて、今では全然普通になりましたよ。 なので心配ないと思います。 |
(2) ぶひとの |
2011/2/27 20:01 [Edit] |
|
うちのとのの生後5カ月の時の写真です。後ろに反ってます。しっかりと立つようになったのは、成犬直前くらいでした。途中、立ったり反ったり折れたりと繰り返しましたが、特に矯正などせず、そのまま「犬まかせ」で大丈夫でした。耳が反りかえったままでも、「この子の個性だから」と思ってました。今ではしっかり立ってますよ。http:/ |
(3) ボブ |
2011/2/28 6:27 [Edit] |
|
コメントありがとうございます。みなさんの写真と全く同じ状態です。安心しました。 |
(4) ホッピング |
2011/5/4 10:50 [Edit] |
|
こんにちは。フレブルのブリンドル・♂・3歳を飼っています。私のワンコも子犬のころ(2ヶ月〜9ヶ月ぐらい)耳が後ろに反ってました。そのため、包帯で耳の反りを直すためやっていましたがなかなか治らず・・・。それをやっていたら耳が寄生虫にやられてしまって。(むれたために。)治療をやって治ったのですが・・・。でも、その子のチャームポイントだと思えばいいと思いますよ! (治療して直した私が言う言葉じゃないと思いますが体験談として書きました。) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |