フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
バルサンの使用について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/9/14 20:27 [Edit] | |
いつも楽しく拝見させていただいております。 皆さんは、家ダニ? の駆除ってどうされてますか?? 最近、我が家にも多少いるのでは・・・と感じています。 ソファーでごろんとしていた後なんかに、首元とか何かに? さされたようで痒くなります・・(涙) 人間だけの住まいなら、即『バルサン』で、殺虫しますが、 ペットのいる家ってどうなんでしょうか?? 1歳6ヶ月になるサスケは、アレルギー体質です。 外に出している間に済ませて、換気して、きれいに掃除してから 迎え入れたら大丈夫なのでしょうか?? それとも、危険が伴うんでしょうか?? なんといっても、殺虫剤ですもんね。。 合わせて、 室内をうまく防虫してられる方がいらっしゃったら、 是非教えていただきたいと思い、コメントさせていただきました。 分からないこと、疑問に思うことを質問できて、 いろんな方にアドバイスをいたたげる、この「フレブル広場」に いつも感謝しています。 |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2007/9/15 8:23 [Edit] |
|
うちのゾフィもアトピーです。 バルサン、私も考えましたが、やはり恐いので使っていません。 今のところは空気清浄機とダイソンで対応してます。 カーペットとかも取り去ろうかなと思ってます。 クッションや布張りの椅子は、お天気のいい日に天日干しにしました。 十分ではないと思いますけどね。 |
(2) サスケットママ |
2007/9/15 18:25 [Edit] |
|
キャラ&ゾフィmamさま 早速のコメント ありがとうございます。 そうですか〜。。 やっぱり怖くて使用してないんですね。 うちも空気清浄機を購入してるんですが、、(ナショナル) 何故か、使え使うほど吹き出し口から、かびくさ〜い臭いが漂ってくるんですぅ・・(涙) 不良品かと思い、一度フィフィルターをメーカーに交換してもらったんですが・・再度同じ結果・・(またまた涙) 結局、「商品交換」と言うことで今度、新しく出るナショナルの空気清浄機に交換してもらう予定です。。なので今は置いているだけで 稼動させていません。。くすん。 アレルギーのうちの子には、早く使ってあげたいんですけどね・・ 話がそれてすみません。 ダイソンの掃除機って、「世界でただひとつ、吸引力の変わらない掃除機です!」がうたい文句のアレ ですよね。 やっぱり普通のものとは違うんですね。。 うちも余裕ができたら(冬のボーナスが出たら?)考えてみようかしら?? 『天日干し』 お日様の力って偉大なんですね。。 うちも面倒がらずにこまめに干すようにしてみます。 アドバイスありがとうございました。 今度ブログのほうにもお邪魔させてくださいね。 アトピー改善、お互いにがんばりましょうね!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |