フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
赤ちゃんの同居
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/3/22 16:21 [Edit] | |
妻方の実家に5才にのオスがいます。 家の中で離し飼いの、たいした躾はしていないです。 私達に、子供が出来連れて帰ると、(2ヶ月です) 吠えて、甘えた声だし大騒ぎです。 妻方の母が子供を触ると、狂ったように大騒ぎです 今からしつけは可能でしょうか? 何か対策はあるでしょうか? 体験のある方何か教えて下さい。 |
(1) コジコジ |
2011/3/26 11:34 [Edit] |
|
もう少し詳しく記入していただければ、アドバイスも出やすいかと思いますよ。 まず、妻の実家へ同居するということですか?躾をするのは、スレ主さんが主体? 5歳の子の態度は、完璧な赤ちゃん返りですね。 自分だけのお母さんを、突然来た2ヶ月の孫に取られてしまった。という気持ちでしょう。 5歳の子に躾と言うのは、できます。ただ、この場合は、躾ではなくて、急に増えた家族に対して戸惑って、うまく対応が出来ていないだけの問題だと思います。一緒に住む家族なのですから、徐々に慣れていくと思いますよ。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |