フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
犬用アクセサリー(ネックレス)の素材について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/4/10 20:47 [Edit] | |
8か月のパイドの女の子のママです。 家の子は普段ハーネスを使っているのですが 最近可愛いネックレス をしている子を見かけて 家の子にも買ってあげたいのですが フレブルは皮膚が弱いのでネックレスの素材を何にするか悩んでいます やはり金属アレルギーの少ないステンレスとかチタンが良いのか シルバー(銀製)は使用しない方が無難なのか悩んでいます。 ネックレスを使用されておられる方のご意見を聞かせて頂きたいと 思いますので宜しくお願いします。 |
(1) さみぷ |
2011/4/11 10:10 [Edit] |
|
こんにちは。 我が家は↓のお店で、ドッグネックレス(迷子札)を作っていただきました。 http:/ (Pet itemのカテゴリに、いろいろ載っています) チャームの部分はシルバーで、ネックレス部分はチタンです。 オモテにBUHIの名前、ウラには私の携帯番号を彫っていただきました。 自分でデザインして作っていただいたので、とても気に入っていますし なによりも丈夫なので、うちの子は24時間ずっとつけっぱなしです。 通販などはおこなっていないので、直接お店に出向かなければなりませんが…。 参考になればうれしいです。 ちなみに、オーナーさんは2匹のBUHIを飼ってらして お店に行くと、いつでも会うことができます。 |
(2) アンジュママ |
2011/4/11 18:42 [Edit] |
|
さみぷ様 ご返答有難う御座います。 BUHIちゃんもネックレスもすごく可愛いですね! 残念ながら兵庫県在住ですのでお店には行けそうにありません でもペット用はチタンを使ってるんですね 参考になりました! |
(3) mama |
2011/4/11 18:52 [Edit] |
|
関西だとPARKさんの可愛いネックレス迷子札? 裏にネーム・住所・電話番号とかも入れてもらえて良いですよ! ホムペに載ってますよ。 |
(4) アンジュママ |
2011/4/11 20:45 [Edit] |
|
mama様 ご回答有難う御座います。 PARKさんはハーネスや服でお世話になっているのですが 犬用ネックレスは売り切れていて入荷は未定らしいです。 可愛いネックレスなんで欲しいのですが・・・残念です。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |