フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
このフード教えてください
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/4/27 13:29 [Edit] | |
アレルギーがある三歳の女の子です。アレルギーに良いフードいっぱいありますが、悩んでいます。フィッシュ4ドッツク、Hemps、吉岡フード、ボッシュ、どんなフードか知っているかた教えてください。欲張っていっぱい書いてしまいました。他の良いフードも教えてください。宜しくお願いいたします。 |
(1) 珊瑚ママ |
2011/4/27 14:47 [Edit] |
|
YARRAH(ヤラー)のセンシテイブをあげています。野菜・魚・肉なども一緒に。我が家もアレルギーがあり、薬を飲むほどではないといわれ、ロイヤルカナンの療法食に変えたのですが、一向に治りませんでした。ヤラーを与え始めて四か月たち、今は、手・足・腋の下のあかみもなくなりました。わんちゃんに合うフードが見つかるといいですね。 |
(2) マツリまま |
2011/4/27 17:26 [Edit] |
|
ずっとフードのアレルギーと思っていて、でも何を食べても合わなくって、軽くフードジプシーになっていたときにママ友さんから日本のアレルギー検査があることを教えてもらいました。 簡単な血液検査をして、ウチの子は食べ物ではなかった事が分かり、添加物かも?って事でボッシュを教えてもらったのですが、食べてすぐ(一週間くらいかな)抜けていた毛も生えてきて肌がピッカピカになりました。(掻かなくなったから) 半年程立ちますがウチの子には合ったんだと思います。 フィッシュ4ドッグも食べた感じは良かったのですが、買いやすさと値段と、体の劇的変化の感動で、ウチはボッシュです。 ちなみにボッシュのアダルトミニのチキンの方です。 病院でもメジャーなところのアレルギー用のフードを何種類か出してもらったりしてたのですが、ウチの子のアレルギーが添加物だったからそれも合わなかったのかな?と今では思います。 病院では「少なくとも3ヵ月は食べ続けないと合う合わないは分からない」と言われてたけど、ウチの子は3日くらいで一目瞭然だったので、それ以上はちょっと怖くて・・・(素人判断ですが) イモさえ大丈夫であれば、いもだけで作られたアレルギー用フードがあるらしいので、検査をしてみたり、アレルギーに詳しい先生に相談して見るのも手だと思います! ママさんも見てるのつらいですよね。 mokoちゃんにも合うフードに早く出会えるといいですね。 |
(3) mokoママ |
2011/4/28 10:27 [Edit] |
|
珊瑚ママさん、マツリままさん、ありがとうございます。アレルギー検査、モコは卵黄となまずと蚊って言われました。フードの内容よく見て買っているんですが、足なめのひどいのが直りません。あまり薬に頼りたくないですし、モコにあうフード早く見つけたいです。ヤラーとボッシュ検討してみます。ありがとうございます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |