フレンチブルドッグひろば

ロイヤルカナンについて

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:食] ロイヤルカナンについて / のり 2011/5/1 15:15  [Edit] 
こんにちは。いつもこちらのサイトを参考にさせていただいています。
現在、フレブルのパイド3歳男の子を飼っています。
うちの子は、消化吸収能力が低く、すぐに吐いてしまうため今までもフード選びに苦労してきました。今まではアズミラを与えていたのですが、動物病院でロイヤルカナンの低分子プロテインを薦められ試に買ってみました。まだ与え始めたばかりで今までと変化はあまりないように感じるのですが、この低分子プロテインはどうなのか愛用されている方がいたら教えていただきたいと思い書き込みしました。その子にあっているのであれば問題ないと思うのですが、ロイヤルカナンはいろいろな情報がたくさんあってよいという人もいればダメだという意見も書かれていて実際に使っている方々のご意見をお伺いしたいと思いました。よろしくお願いします。

(1)
えいりこ
2011/5/4 1:47
 [Edit] 
こんにちわ。
我が家はフレブルとボステリそしてチワワがいますが
ボステリ2歳が同じ症状でした
フレブルやボステリは胃腸が弱いみたいですネ
病院で消化酵素が出にくいと言われ「ヒルズのプリスクリプションw/dチキン」を与えています。
病院食ですからちょっと高めですが他の物を上げるとやはり吐いてしまいます。偶々体質に合っていただけかも知れませんがこのプリスクリプションに変えてから1度も吐いた事はありません
家のフレブルもロイヤルカナンのフレブル用を与えていましたが家の子には合わなかったようで、今はアボダームを与えています
どんなものも合う合わないがあるから何とも言えませんが。。。
参考にならなくてごめんなさい。。。
早く体に合うフードが見つかると良いですネ

(2)
のり
2011/5/4 9:55
 [Edit] 
えいりこさん、ありがとうございます。
ヒルズのプリスクリプションw/dチキンよさそうですね。次回病院に行ったときに扱ってるかどうか確認してみたいと思います。
確かに病院食は高いですよね。今はエサと通院代で大変です・・・。でも早くうちの子にあうフードを見つけてあげられるようにこれからもいろいろ試してみたいと思います。ありがとうございました。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ