フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フィラリアの薬
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/6/10 0:39 [Edit] | |
はじめまして。 質問させてください。 現在1歳半のフレンチを飼ってます。 去年は獣医さんにフィラリアの薬を頂いてました。 ネット購入で『ストロングハート』というフィラリアの薬を見つけたのですが、飲まされてる方はいらっしゃいますか? 獣医さんで出して頂いた薬の名前はわからないのですが、 成分がかわらないのであれば、かなり料金がお安くなってお得かなぁ〜っと思いました。 やはり獣医さんで処方して頂いたほうが安全でしょうか? うちはネットでこんな薬を飲ませてるとか色々教えて頂ければうれしいです。 皆様の貴重なご意見を教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 |
(1) gg |
2011/6/10 9:16 [Edit] |
|
フィラリア薬投与の前には 血液検査はしておいたほうがいいと思います もしミクロフィラリアがいた場合、 フィラリア薬投与によって、かえって悪化する可能性があります 毎年、決められた通り服用させているから 検査は必要ないという方もいらっしゃいますが、 なぜか寄生している(服用後、吐いた?)場合もありますので 血液検査済みということであれば、 ネット購入でもいいんじゃないでしょうか |
(2) BUHIママ |
2011/6/10 9:29 [Edit] |
|
はじめまして、7才の男の子と6才女の子と暮らしています。 一年の大半が予防薬のお世話になるのでお安く購入出来るのは とても有り難いことですが。。。 必ず!病院で血液検査をされてから飲ませてあげてくださいね。 血液検査をされずに飲ませると「陽性」の場合 ショック死などになる場合があるそうです。 ご存知でしたらすみません。 家は病院でゼネリック?のイベルメックを飲ませています。 お値段もお安いです(病院によって異なります) ネットで購入される場合、病院で購入するものと同じ物は 比較的お安いこともあり(シャンプー、サプリメントなど) 家も利用していますが、成分、効能などわからない物は 避けられた方がいいように思います。 病院でお聞きになるのが一番安心ではないかなと思います。 ご参考になるかわかりませんがコメントさせて戴きました。 |
(3) さくらのオカン |
2011/6/10 21:12 [Edit] |
|
>ggさま >BUHIママさま 早速のお返事ありがとうございます! 血液検査が必要など全然知りませんでした.... ネットで購入できればお安いしいいなぁ〜ってぐらいの知識しか なかったので勉強になりました。 やはりいつもの獣医さんのとこに行って処方してもらうことにします。 色々詳しく教えて頂いて本当にありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |