フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
愛犬の洗濯物は何で洗ってますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/7/2 22:50 [Edit] | |
もともと皮膚が弱いらしく、こまめに掃除と、洗濯を。と先生に言われますし、自分でもそうしてあげたいなーと思うのですが・・・・・ 抜け毛がすごいので、どうも 家族用の洗濯機を使うのに抵抗があります。 結局手洗いするのですが、手間なのと、すっきり洗えていないような気がしています。 外に置く、安い洗濯機でも購入しようかと悩んでいます。 安いといってもチラシをみても2万円前後くらいのしか見当たらず・・・ Q1:洗濯のいいアイディアと Q2:安い洗濯機情報ありましたら 是非教えてください。 |
(1) ペチャコ |
2011/7/3 9:57 [Edit] |
|
バケツ型の小型洗濯機を見たことあります。 楽天で「小型洗濯機」と検索すると1万円以下のものが出てきます。 脱水が出来るものとそうでないものがあるようです。 私は使った事はないのでどんなものかはわかりません。 |
(2) umexuri |
2011/7/3 13:47 [Edit] |
|
我が家は、外に安い洗濯機を置いてそちらでフレブル達の洗濯物をしていますよー★ ちなみに、時間がある時は2回洗います。 2回目は洗剤なしですが。 |
(3) のり |
2011/7/3 19:22 [Edit] |
|
バケツ型、持ってますが・・ オススメできません。 こまめに洗濯と言われてるなら尚の事、やめた方がいいです。 汚れを取る、というよりグルグル回すってだけです。 うちは、人間の洗濯が終わった後、ワンコ用品の洗濯。 粘着コロコロテープで抜け毛を取った後、 ワンコのものだけで洗濯します。 終わったら、洗濯機を クリーニング機能でキレイにして終了です。 |
(4) ナデシコ |
2011/7/4 16:07 [Edit] |
|
お値段的にご希望に沿えるか分かりませんが・・・ こちらのサイトをご覧になってみてはいかがでしょう? http:/ ウチは2ブヒなので、お天気が悪かったりして洗濯物を溜め込むと大変なことになります(笑) 私も家族用の洗濯機を使うことにためらい、 最初は手洗いをしてましたが、 抜け毛がキレイにならなかったり、 厚手の物ってなかなか絞り切れなくて・・・。 私が購入したタイプは現在在庫なしになってますが、 どうやら商品自体が新しくなったようです。 二槽式なので、ちょっと不便もあるかもしれませんが、 以前の手洗いで苦労していたことを思うと大満足してますよ。 大きな汚れは下洗いをしておいて、 洗剤は人間が使う量より少なめ、すすぎ2回しています。 ↑のりさんアドバイスの粘着コロコロも使えば、さらにバッチリ!ではないでしょうか? 私も参考にしてみます。 あ、クッション?ベッド?は、中で回転出来ず、洗えませんでした。 手洗いして、脱水機だけ使っています。 |
(5) kicco |
2011/7/4 18:17 [Edit] |
|
うちは1台の洗濯機で、人間もワンコも洗ってます。 ワンコはケージの中で毛布にオシッコをしてしまうので、 朝晩と2枚づつは手洗いしてます。 手洗いと言っても毛が多く抜けてるので、シャワーを出しっぱなしにして靴洗い用ブラシでこすり流しています。 夜、お風呂に入った後、人間のものを1回洗います。 (洗濯ものを入れる前に洗面器で洗濯槽についてるワンコの毛を ザーっと洗い流します) 朝、わんこの毛布を1度に洗います。(前夜に手洗いしたもの+朝手洗いしたもの) 人間は柔軟剤入り液体洗剤を使いますが、 わんこは皮膚が弱いので、無添加液体洗剤を使います。 おふろの残り湯を使いますが、シャワーで洗い流すので水道代がスゴイです!我が家は2カ月で大体9000円前後払ってます。 それに別々に洗っても、人間の洗濯物には衣類の素材によって毛がいっぱい付いてます。 夜、取り込んだ後は1枚づつガムテープで毛取りをしてから畳むのが日課になってます; 要領が悪いのかいっぱい手間も費用もかかってます。 でも長い時間留守番させてるので罪の償いじゃないですけど、 ワンコと暮らすためにはこれしき!と思って頑張ってます。 洗濯機が使い過ぎで早く痛みそうです; |
(6) 和音ママ♪ |
2011/7/4 22:45 [Edit] |
|
うちは外に専用の洗濯機があります。 安い物を探しているうちに、セールになり、購入しました。 洗濯自体は、洗剤入りで一度洗って、もう一度水で洗いなおしています。 お友達の家では、もらい物(引っ越しでいらなくなった)や、リサイクルセンターなどで購入したものが使われていて。 水道代、洗剤ともにお値段はそれほどでもないです。 |
(7) ゴママ |
2011/7/5 22:46 [Edit] |
|
ペチャコさん、umexuriさん、のりさん、ナデシコさん、kiccoさん、 和音ママ♪さん 皆さまご親切にありがとうございました。 とっても参考になりました☆ 検討し、外用に一つ購入しようと思います ありがとうございました 辛い季節ですがのりきりましょうね |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |