フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
多頭飼いのトイレ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/7/5 20:49 [Edit] | |
多頭飼いをされている方にお尋ねします。 トイレはそれぞれに1つずつ置いていますか? うちはワイドタイプを1つだけ置いているので頻繁にシートを変える必要があり、かなり不経済です。しかも2匹とも1回分でも汚れているとトイレ外でするのです。。。 リビングに置いているので2つは置きたくなく、どうしたものかと。。。 基本的に外ではなく家の中でする習慣になっています。 皆様の方法をお聞かせ下さい。 |
(1) のり |
2011/7/5 23:18 [Edit] |
|
大きめのケージ内すべてに オシッコシートを敷き詰めています。 レギュラーサイズ8枚〜10枚敷き詰めです。 不経済ですが、ワンコが快適ならそれでよし、としてます(*^_^*) 広いおかげで、トイレ外ですることがないので 掃除の手間はありません。 参考までに・・・。 |
(2) ぶぅぱぱ |
2011/7/6 2:29 [Edit] |
|
オス2匹で、トイレは共用です。 どちらも足上げオシッコなので壁が必要で、衣装ケースに出入り口を作ってトイレシートを敷き詰めて使用しています。 不経済は承知の上で、デオシートクラスのものを使っています。外されて毎回掃除をするよりマシです。 我が家は屋外でもするので、消費量は1日レギュラー3〜5枚くらいですかね。 |
(3) KG |
2011/7/6 10:08 [Edit] |
|
うちも以前は室内でする習慣でしたが、朝、夕、寝る前の散歩を習慣つけたところ室内では殆どしなくなりましたよ。外でする方が犬として嬉しいのでしょうか? 経済的なことを考えるのであれば、ちょっと手間でも、散歩の回数を増やしてみてはどうですか? |
(4) りんごちゃん |
2011/7/6 18:19 [Edit] |
|
のり さま ぶぅぱぱ さま KG さま ご回答ありがとうございます。皆様、工夫されているのですね。 散歩の回数を増やすのは物理的に無理なので、やはり現状維持しかなさそうです。。。 下の子がまだ6ヶ月なのでもう少し成長したら回数も減ると思うのですが。。気長に頑張ります。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |