フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
虫除けで。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/7/8 16:07 [Edit] | |
こんにちわ、虫除けで虫コナーズだとかリキッドタイプの蚊取り線香?みたいな殺虫成分が含まれる物はブヒに害は無いのですか?引越しをした先に蚊や虫が多いため使おうと思うのですが、以前買ったペット用の物は効果無く蚊取り線香は煙が出るしどうなのか?とも思うんですが・・・今の時期何使ってますか? |
(1) 珊瑚ママ |
2011/7/9 11:48 [Edit] |
|
我が家では、リキッドタイプのをたまに使ってます。 ちょっと、気になったので、動物病院の先生に聞きました。 大丈夫と言われました。ただし、わんこがいたずらしない所に置くようにと。 ちなみに我が家は、玄関に虫除けハーブ、ベランダに虫コナーズをさげてます。 虫が多いと大変ですね。飼い主さんもわんこも虫にさされませんように。 |
(2) さくらママ |
2011/7/12 17:33 [Edit] |
|
珊瑚ママさん、虫コナーズとリキッドタイプ購入しました☆ これで様子みてみます。ありがとうございます。 |
(3) なりたぶらいあん |
2011/7/27 10:28 [Edit] |
|
最近よくCMしているベランダとかに吊っておくと虫が来ないっていうアレ! 「虫コナーズ」実は、血を吸う蚊には効きません! 対象の虫も「ユスリカ、チョウバエ」のみです。 毎年買っていたが効果が無いなあと思って調べたらそういうことやった。 ちゃんと調べずに買うほうが悪いけどあのCMって勘違いするよな〜 勘違いして買ってる人もいると思うのでご注意を! 我が家はベープです。 |
(4) MU |
2011/7/27 12:34 [Edit] |
|
我が家では涼しくなった夕方に玄関を開けたまま 玄関前の日陰にフレンチを1時間くらい繋いであげています。 そのときに玄関中には通常の「蚊取り線香」をしてフレンチがいる 玄関外には「菊香せんこう」を使用しています。 「菊香せんこう」は殺虫力が弱いですが、蚊を寄せ付けませんよ。 さくらママさんちと同じく我が家周辺も蚊が多くて困っていましたが アスレリンを使用していないということで試しに購入した 「菊香せんこう」ですが、期待以上です!! 私はお店で購入しましたが、その商品と同じものが このサイトにありますhttp:/ |
(5) さくらママ |
2011/7/29 23:43 [Edit] |
|
なりたぶらいあんさん、ベーブを使ってるんですね?ありがとうございます!今度買ってみますね。 MUさんサイト見ました菊香せんこう初めて聞きました1つ試してみます!皆様ありがとうございました☆ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |