フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
みなさんどうされてますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/7/19 11:24 [Edit] | |
我が家ではフローリングがなにをしても(スチームで除菌したり消臭剤で全体をふいたりいろいろためしました)匂うのでブヒちゃんのことも考えてコルクマット敷き詰めましたが汚れはめだつし洗えないのでみなさんどのようにしてるのかおききしたいです!!とあるホームセンターでコルク目が粗いのをみつけました我が家のは細かい目なので余計汚れが目立つのかもです!!最初は綺麗でしたがブヒたちが暴れたりおしっこ踏んだ足で歩いたり顔を掻いたりでさんざんです(笑)日焼けもしてきてコルクも粗い目のほうがめだたないのかなぁ〜と・・・何度か全部ではないですが張替えたりしましたがお金もかかりますし・・・ちなみにホームセンターのものはサイズ違いなので張替えるとなると(62センチ)我が家(60センチ)最近は匂いもしますし空気清浄機と脱臭機フル活用しても微妙です(汗)みなさまよろしくおねがいいたします!! |
(1) ちゅんこ |
2011/7/20 7:58 [Edit] |
|
初めまして。 うちもコルクマット敷きつめてました。 ネット販売で見つけた約30cmサイズのもの、合計240枚です。 2セット買いましたが、2万円しなかったと思います。 汚れたら、その部分だけはずし 洗剤でゴシゴシ洗えて、ウンチもすっきりです。 きれいに汚れは落とせます。 ひどい場合は取り替えればよく衛生的です。 いかがでしょうか。 |
(2) ももらん |
2011/7/20 10:37 [Edit] |
|
ちゅんこさまありがとうございます!! ゴシゴシ洗うのはスポンジかなにかですか? 爪でこするとポロポロコルクがはがれますので・・・ 一度洗ってみます!参考になりました!! |
(3) ちはる |
2011/7/20 14:29 [Edit] |
|
こんにちは。とっても気になる事柄ですよね。 気になりだしたらきりがないけど気になる〜。 以前、重曹にはまりまして、特に不満はなかったんですが 世の中に出回るおしゃれな消臭剤等に心奪われ色々使ってましたが ここ最近、また重曹に戻りました。理由は夫の加齢臭に 効いたから!!(秘)市販の食品用の重曹を水に溶かしたものをスプレー容器に入れてシュッシュッするだけ。香りをつけたかったらアロマオイルを少し入れれば好みの香りでつくれますよ。重曹は食品なので わんこが舐めても大丈夫です。本屋さんに行くと重曹の本がいっぱいあります。あと火の管理が必要になりますが、ロウソクを焚くのも効きます。まだまだ、臭いの気になる季節ですがお互いがんばりましょうね。 |
(4) ももらん |
2011/7/20 14:41 [Edit] |
|
ちはるさまありがとうございます!!文章を読んでちょっと笑ってしまいました(加齢臭に・・・)今玄関のコルクを洗って乾かしているところです!!食品用なら安心ですね!!こちらも一度試しますね!!参考になりました!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |