フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
髄膜脳炎
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/7/21 11:57 [Edit] | |
5歳の♂(去勢済)の子の病気についての相談です。 よろしくお願いします。 MRI検査の結果、髄膜脳炎と診断されました。 壊死型と肉芽腫型のうち、おそらく肉芽腫型髄膜脳炎だろうとのことですが、現在髄液検査の結果待ちです。 この一週間色々なことがあり動転してしましたが、この子のために頑張らねばと思っています。 現在容体は落ち着いています。 肉芽腫型や(もしかしたら)壊死型について、知識やご経験をされた方がいらっしゃいましたらどんなことでも良いので情報を教えていただけないでしょうか。 今、具体的に疑問に思っていることですが、髄膜脳炎の子は狂犬病ワクチンを免除されると書いてあるサイトがありました。 ワクチンが髄膜脳炎に良くないとされるのなら、他のワクチン(6種など)も接種しない方がよいのでしょうか。 よろしくお願いします。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |