フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
「よだれやけ」について。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/7/25 22:26 [Edit] | |
frebullpapaです。 家にいるクリームのフレブル、オス4歳、大輔の件でご相談です。 実は、去年の春頃から突然「よだれやけ」になり、困っています。 食べている物は特に変化はないのですが・・・ 顔だけではなく、舐めている手足も「よだれやけ」で、 茶色に変色しています。 当然、拭いてもとれません。 原因と、改善方法が知りたいのですが・・・ ちなみに、その以前に涙焼けにもなっています。 何か、アドバイスが有れば宜しくお願いします。 |
(1) カルママ |
2011/7/26 12:30 [Edit] |
|
うちの子も涙焼けがひどくなって、色々試しましたが、一番効くのはおからでした!!!おからプラスドッグフードあげて1カ月ちょっとですが、すごくきれいになりました。うんぴも臭いがへったし、健康にもいいし、おから様様です(笑)えさのかざ増しにも助かってます! |
(2) frebullpap |
2011/7/27 17:19 [Edit] |
|
カルママさん、 frebullpapaです。 アドバイス、ありがとうございます。 ちょっと、気になったのですが、 「おから」なんですけど・・・、大豆ですよね? アレルギーとかは、なかったのですか? もし、よろしければ、コメント頂ければ助かります。 宜しく、お願いします。 |
(3) カルママ |
2011/7/28 12:51 [Edit] |
|
うちの子2匹とも大丈夫ですよ!! ♂4歳の腸の調子がよくなくて、病院行ったら先生に『おから』勧められてから便も良くなったし、涙やけもきれいになりました。 大輔君は大豆アレルギーですか? |
(4) frebullpap |
2011/7/28 22:47 [Edit] |
|
カルママさん、 frebullpapaです。 コメントありがとうございます。 今日、早速、「おから」を、購入してきました。 アレルギーが心配なので、ほんの少しフードに混ぜて 様子を観ています。 以上がなければ、少し量を増やしてみたいと思います。 また、何か有れば、アドバイスお願いします。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |